Sevilla sorprende al Real Madrid

Se recuperó y derrotó 2-1 al Real Madrid en la liga española

Con dos tantos en los últimos seis minutos, incluido un autogol de Sergio Ramos, el Sevilla se recuperó del gol tempranero de Cristiano Ronaldo y derrotó 2-1 al Real Madrid en la liga española, truncando una racha de 40 partidos invicto para el cuadro blanco en todas las competiciones.

La racha, la mejor para un club español, quedó para la historia, pero el conjunto merengue lamentó no aumentar su ventaja sobre los sevillistas en la carrera por el campeonato, que sigue liderando con 40 puntos, por los ahora 39 que acumula el equipo dirigido por el argentino Jorge Sampaoli.

Los madridistas tienen pendiente la disputa de un partido correspondiente a la decimosexta fecha contra Valencia, aplazado en diciembre por la disputa del Mundial de Clubes. Cuentan con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, quien goleó 5-0 a Las Palmas y se mantienen como tercero de la clasificación.

“CR7” convirtió un penal a los 67 minutos y alcanzó las 12 dianas en el torneo, para colocarse a dos de distancia del argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez, ambos del cuadro blaugrana y máximos goleadores de la competición.

Pero la escuadra blanca no pudo mantener intacto su arco en el estadio Sánchez Pijzuán, donde sólo tres días antes había encajado tres goles en el empate frente al Sevilla, y que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Ramos, entonces abucheado por la hinchada local por su pasado sevillista y autor de un gol de penal, marcó esta vez en su propio arco a los 85 minutos y permitió a los blanquirojos soñar con la remontada, que se concretó en el tiempo añadido con tanto de Stevan Jovetic, futbolista recién fichado y quien ingresó de suplente.

“Es difícil aceptar la derrota. Sabíamos que pasaría algún día, pero estoy orgulloso, jugamos muy bien”, declaró tras la derrota el técnico Zinedine Zidane.

En la misma jornada de la liga española, Martín Montoya y Santi Mina le dieron al Valencia el triunfo 2-1 sobre el Espanyol, sumando tres puntos que le permiten despegarse de los puestos de descenso; David López descontó por los “Periquitos”, actual lugar 11 de la clasificación.

En otros partidos, el Celta de Vigo venció 1-0 al Alavés, y escaló al octavo puesto con 27 puntos. Osasuna y Granada, equipo del portero mexicano Guillermo Ochoa, siguen ocupando los dos últimos lugares de clasificación, tras igualar 1-1 en feudo granadino. El otro equipo en problemas de descenso, el Sporting de Gijón, cayó 3-2 en su estadio con el Eibar.