Capital México
PUBLICIDAD
Lunes 18 de Febrero 2019

Lunes 18 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Facilitan capacitación a mujeres privadas de la libertad en Oaxaca

STAFF CAPITAL Foto Capital Media
Autor
|
08 de Febrero 2019
|

Tlacolula de Matamoros, Oax., 8 Feb (Notimex).- Para ampliar los programas y servicios que constituyen el modelo integral de reinserción social de la Secretaría de Seguridad Pública (SSPO), impartieron el taller “Cocina funcional basada en alimentos locales y elaboración de conservas” a internas del Centro Penitenciario Femenil de Tanivet.

En un comunicado, la dependencia informo que el chef chileno e investigador de cocinas indígenas, Alexander Ortega Sepúlveda, impartió la capacitación a 30 mujeres privadas de la libertad, quienes conocieron, aprendieron y compartieron técnicas culinarias que permitirán rescatar los nutrientes de cada alimento, y con ello fortalecer la salud de las personas.

Entre los principales objetivos del taller -con duración de siete horas- está el de fomentar hábitos alimenticios basados en el consumo de verduras, frutas, semillas y aceites, en el que se aprovechan las cosechas del huerto familiar que se promueve en el Centro Penitenciario Femenil para el cultivo de alimentos orgánicos.

Con estas acciones, la SSPO, que encabeza José Raymundo Tuñón Jáuregui, apoya a las mujeres privadas de la libertad para que logren una reinserción social efectiva con herramientas útiles de desarrollo productivo, se fomenta el hábito del buen comer y con ello, el mejoramiento de su salud.

 

NTX/GPG/MUJER17

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Más notas

Emocionada tenista Sloane Stephens por volver al Abierto de [Leer más]

Advierten sobre tipos de violencia que pueden presentarse en [Leer más]

UE lamenta decisión de Maduro de impedir ingreso de eurodipu [Leer más]

Metrobús realiza circuitos en líneas 2 y 4 Sur por manifesta [Leer más]

Recomendados