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Jueves 21 de Febrero 2019

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Asisten 15 mil a Feria Gastronómica “Saborea Hidalgo”

Especial Foto Capital Media
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16 de Noviembre 2018
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En el festival participaron 70 municipios con su gastronomía

Al menos 15 mil visitantes acudieron a la primera Feria Gastronómica “Saborea Hidalgo”, en la que participaron 70 municipios con sus platillos característicos.

Desde el “guajolote” de Tulancingo, la cecina enchilada de Huejutla, las truchas de Huasca, el atole de Tetepango, el zacahuil de Calnali, el ximbo de Actopan y los molotes de Acaxochitlán, entre otros, son algunos de los platillos que estuvieron presentes en el evento.

El secretario de Turismo estatal, Eduardo Javier Baños Gómez, subrayó que el objetivo de este evento que se realizará cada año, es que por medio de la gastronomía lleguen más visitantes y turistas a los municipios y se genere una importante derrama económica.

Por su parte, Salvador Sánchez Estrada, ubsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal (Sectur), dijo que esta feria tiene el propósito promover la riqueza de su cocina tradicional y que sin duda fortalece la política de fomento a la gastronomía nacional, para convertir al sector gastronómico en uno de los principales motores de la economía del país.

En el evento de inauguración se entregaron los reconocimientos y premios a los ganadores del concurso gastronómico “Saborea Hidalgo” en su categoría “A” restaurantes y profesionales,

El ganador del tercer lugar fue Demetrio Ortiz de Real del Monte; segundo lugar Cafetería del Huerto, Denis Medrano del municipio de Acaxochitlán y en primer lugar Restaurant 1812, Sebastián Siordia de Pachuca.

En su categoría “B”, estudiantes y amateurs: tercer lugar la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) equipo 2; segundo lugar el Instituto Gastronómico Hidalguense y el primer lugar la UAEH equipo 1.

También se entregó el Reconocimiento Turístico 2018 en la modalidad de Cocineras Tradicionales a las señoras Martha Gómez Aguilar, Claudia Hernández Ángeles ambas originarias de Santiago de Anaya.

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