Impulsa DIF-Coahuila nutrición saludable en el ámbito laboral: Marcela Gorgón

 

Cada vez es mayor el compromiso empresarial en promover hábitos de alimentación saludables


El DIF-Coahuila lleva a trabajadores de 66 empresas información y valoración nutricional, con la finalidad de prevenir enfermedades crónico-degenerativas como la diabetes e hipertensión.

La presidenta honoraria de la dependencia, Marcela Gorgón, señaló que la promoción de una forma de vida saludable es un tema de salud que impulsa la administración del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís.

Detalló que, en coordinación con la Canacintra, el DIF-Coahuila realiza “Brigadas por la Salud” en 66 empresas, llegado a más de 25 mil empleados con orientación y valoración nutricional que imparte un equipo de nutriólogos, además de que han aplicado 17 mil 526 pruebas de detección de glucosa para detectar la diabetes de forma temprana.

“Estamos llegando a los espacios de trabajo con estrategias de orientación nutricional guiadas por profesionales de salud alimentaria, y es justo reconocer que cada vez es mayor el compromiso empresarial en promover hábitos de alimentación saludables”, comentó Marcela Gorgón.

Roberto Cárdenas Zavala, Director General del DIF Estatal, indicó que se han desarrollado 385 talleres nutricionales en las empresas, con seguimiento de peso, talla, índice de masa corporal y diagnóstico de salud a las y los trabajadores.

En estos espacios se promociona también el consumo de agua, la accesibilidad de alimentos saludables y consejos de rutinas de activación física.

“La buena alimentación es un factor determinante para mejorar la salud y lograr prevenir muchas enfermedades crónicas, lo que además de beneficiar a la plantilla laboral, mejora la productividad de las empresas”, destacó Cárdenas Zavala.