Capital México
PUBLICIDAD
Lunes 18 de Febrero 2019

Lunes 18 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Impulsan profesionalización del sector agroindustrial en Jalisco

STAFF CAPITAL Foto Capital Media
Autor
|
10 de Febrero 2019
|

Guadalajara, 10 Feb (Notimex).- El Centro de Innovación Tecnológica y de Servicios para la Industria Alimentaria (CITSIA), de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), realizó el “Taller de valor agregado a productos cárnicos”.

El director de CITSIA, Fernando Guzmán Enríquez, manifestó que el objetivo es impulsar la profesionalización del sector agroindustrial.

Mencionó que en este taller participaron 42 productores, criadores y empresarios de la industria de Jalisco, Nayarit, Sonora, Querétaro y Nuevo León, así como estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UAG.

Puntualizó que este interés nace de la relevancia del estado de Jalisco como líder en producción de alimentos y para mostrar las últimas tendencias en la innovación y tecnología.

“Jalisco es el primer lugar en la producción de carne porcina y este curso trata de enseñar a los productores a ir más allá y dar valor agregado a la carne; que el productor aprenda a invertir e innovar en servicio, calidad y productos con nuevos procesos adicionales de marinado, empanizado, formar la carne para hamburguesa y más”, añadió.

Expresó que la industria alimenticia está en constante evolución “y la gente pide productos listos para consumirse y con nuevos sabores, lo que obliga a los productores a pensar de manera diferente y adaptarse al mercado”.

Detalló que el curso de 40 horas tuvo sesiones teóricas en la Incubadora de Negocios de la UAG y prácticas en la planta de CITSIA, además trató sobre cómo se podía preparar carne de mejor sabor o sazonada con chile, limón o hierbas finas.

Indicó que para esta actividad se trajeron máquinas que sirven para marinar, empanizar y dar forma al alimento; también participó conocida compañía elaboradora de sazonadores, aditivos y conservadores para la carne.

Subrayó que este mes se impartirá también un curso de aplicación de cacao y chocolate, para que los interesados sepan de sus características y usos.

“Además, se realizarán talleres de impulso al emprendimiento entre los colaboradores de la UAG que tratarán de elaboración de mermeladas, salsas y otros acompañamientos”, finalizó.

 

NTX/HPP/AEG

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Más notas

Posponen juicio contra Cristina Fernández por corrupción en [Leer más]

Corredores ciegos, "Halcones" que vuelan sin límites a la su [Leer más]

Registra México avances en materia de transparencia, reporta [Leer más]

Piden en Reino Unido a Facebook fin a difusión de informaci [Leer más]

Recomendados