Gobierno de Puebla promueve Ruta del Mezcal entre turismo español

 

Directivos de la Confederación Española de Agencias de Viajes conocieron la ruta del mezcal de la Mixteca poblana


La secretaria de Desarrollo Rural (SDR) de Puebla, Ana Laura Altamirano Pérez destacó que la entidad tiene un enorme potencial para el agroturismo, gracias a la gran variedad de cadenas productivas en todo su territorio, muestra de ello es el mezcal, el cual tiene producción con denominación de origen en 116 municipios.

Durante una reunión con directivos la Confederación Española de Agencias de Viajes, la secretaria les mostró la ruta del mezcal en la Mixteca poblana, como parte de la difusión que hizo la dependencia del sector primario de la entidad en la Semana de Puebla en España, celebrada en mayo pasado.

A través de este encuentro, la Secretaría promovió la visita de esta ruta creada en torno al mezcal poblano, que permitirá que el turismo español venga a Puebla en el corto plazo dentro de una estrategia para la reactivación económica.

El recorrido, en el que participaron Carlos Garrido y Pablo Parrilla, presidente y vicepresidente de la Confederación Española de Agencias de Viajes, respectivamente, incluyó la visita a un palenque tradicional de elaboración de mezcal y una explicación sobre la elaboración de esta bebida, además de la visita a destinos culturales en la ciudad de Tecali de Herrera.

Durante el resto del año  la dependencia seguirá el fomento de las rutas agroturísticas establecidas como la del mezcal, café e ingredientes del chile en nogada, entre otros, mediante estrategias conjunta con las secretarías de Turismo, Cultura y Economía, a fin de impulsar el desarrollo de comunidades rurales y el crecimiento de estas cadenas agrícolas.