Restauranteros se preparan para recibir comensales en Día de la Amistad

 

Guadalajara, 13 Feb (Notimex).- El presidente de Canirac en Jalisco, Aldo de Anda, señaló que se encuentran preparados para recibir y atender a los comensales por el Día de la Amistad, fecha que prevén aumentar sus ventas en más de 50 por ciento con respecto a un jueves común. En rueda de prensa, el el […]


Guadalajara, 13 Feb (Notimex).- El presidente de Canirac en Jalisco, Aldo de Anda, señaló que se encuentran preparados para recibir y atender a los comensales por el Día de la Amistad, fecha que prevén aumentar sus ventas en más de 50 por ciento con respecto a un jueves común.

En rueda de prensa, el el marco del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ), destacó que Guadalajara es la segunda ciudad con mayor desarrollo gastronómico, después de la Ciudad de México, y el 14 de febrero es una de las fechas importantes para el sector.

“Nosotros estamos para que las parejas y amigos olviden sus malos ratos”, enfatizó el dirigente de los restauranteros de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Agregó que aunque es una sola fecha al menos el 14 de febrero vendrá a ser como “un vaso de agua en el desierto”, tras un mes de enero que fue muy malo para el sector por diversas causas.

Expresó que contemplan un cheque promedio por comensal de entre 600 y 800 pesos en restaurantes que tienen acompañamiento de vinos, y de 300 a 400 pesos en otro tipo de establecimientos. “Existen muchas opciones para los comensales en Jalisco”.

Adelantó que las reservaciones van arriba del 40 por ciento, “pero el mexicano no tiene esta dinámica y esperamos lleguen mañana el mero día, incluso hay lugares que no aceptan reservaciones sino conforme van llegando”.

 

NTX/LEL/GPG/