Capital México
PUBLICIDAD
Viernes 24 de Mayo 2019

Viernes 24 de Mayo 2019

UnidadInvestigación
| | |

Sonora será sede de encuentro internacional pesquero del Pacífico

STAFF CAPITAL Foto Capital Media
Autor
|
08 de Febrero 2019
|

Hermosillo, 8 Feb (Notimex).- Sonora será sede de la 70 Reunión Anual de Tecnolólogos de Pesquerías del Pacífico “Pacific Fisheries Technologists”, donde se analizarán los últimos avances científicos y tecnológicos en alimentos de origen marino.

El presidente del comité organizador, José Luis Cárdenas López, señaló que el encuentro se realizará del 24 al 27 de febrero en el balneario sonorense de San Carlos, en el que también se abordará la sostenibilidad de la pesca y acuacultura.

En rueda de prensa, el profesor del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA) de la Universidad de Sonora (Unison) dijo que participarán académicos, investigadores, representantes del sector industrial y gubernamental.

Asimismo, abundó, expertos en el área procedentes de Canadá, Estados Unidos, México, Corea y Singapur.

Mencionó que México participa desde hace más de 25 años en esa reunión que promueve la discusión de temas relacionados con las actividades pesqueras y de acuacultura de esta región.

Cárdenas López indicó que a través de trabajos libres en forma oral y en cartel, se incluyen conferencias magistrales, mesas de discusión y paneles de expertos, y se expondrán temas como ética de alimentos marinos, pesca y manejo con productos novedosos.

Asimismo, cultura y nutrición de peces, sostenibilidad, impactos ambientales, beneficios a la salud, tecnología de procesamiento de conservación y microbiología.

También, medición de calidad, desechos/subproductos, mercadeo de productos marinos, inocuidad, sanidad, bioquímica, productos de valor agregado, procesamiento e ingeniería de productos marinos, ciencias sensoriales y mercados, aspectos legales y regulatorios, entre otros.

Señaló que esa reunión anual tiene un importante impacto social porque los temas de investigación que se exponen se trasladan al sector industrial, e incluso las agencias de gobierno de Estados Unidos en esa área están siempre interesadas en sus resultados.

“Hoy, además de la disponibilidad y búsqueda del buen manejo y sanidad para mantener la inocuidad del alimento, las inquietudes científicas pretenden cada vez más incorporar compuestos benéficos para la salud”, refirió.

Asimismo, planteó, que existe preocupación por la sostenibilidad de la industria pesquera, a fin de que tenga un uso adecuado de los recursos del mar, asegurando que las prácticas sean las más adecuadas para mantener ese recurso de manera sana.

“Hoy difícilmente se desperdicia productos de la pesca ya que se busca un aprovechamiento integral de los recursos, su sostenibilidad y la parte de salud con compuestos que tengan efectos preventivos contra enfermedades”, señaló.

 

NTX/RAF/RGB/LNP/VGT

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Más notas

Holanda abre 4 días de votación para elecciones europeas [Leer más]

Raptors apalean 120-102 a Bucks y empatan la final del Este [Leer más]

Kershaw y Dodgers derrotan 7-3 a los Rays [Leer más]

Militantes de otros partidos se unen a mi campaña: Jiménez M [Leer más]

Recomendados