Capital México
PUBLICIDAD
Sábado 23 de Febrero 2019

Sábado 23 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Autoridades hablan sobre venta de carne de caballo

Venta de carne en algún mercado público de la CDMX. Foto: Cuartoscuro Foto Capital Media
|
06 de Noviembre 2017
|
La de equino es igual de buena que la de cerdo o la de res, aseguró el secretario de Salud de la CDMX

Comer carne de caballo no genera ningún daño a la salud de las personas, sin embargo, su venta para el consumo humano no está autorizada por las autoridades sanitarias, señaló el secretario de Salud de la Ciudad de México, Armando Ahued Ortega.

“Igual que la de puerco y la res, nutrimentalmente es buena”, aseveró en conferencia.

Consideró que más allá de un tema de salud pública, se trata de evitar el engaño que representa la compra de carne de equino con la idea de que es de res cuyo costo es casi del doble.

“El kilo de carne de caballo vale 75 pesos y la carne de res vale 150 pesos”, refirió.

Para evitarlo, Ahued Ortega sugirió a la población verificar que los productos carnicos que adquiera tengan los sellos de sanidad, que este en refrigeración, aunque reconoció que en los comercios donde venden alimentos preparados no es posible garantizar que no se utilice carne de caballo.

¿Qué opinas?

Te recomendamos leer:

Lo que dijo Gertz Manero por Paradise Papers

SAT procederá por casos de Paradise Papers

FF

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Presentan formalmente iniciativa para legalizar marihuana [Leer más]

Permitirán consumo de drogas en el Mundial de Rusia [Leer más]

El abogado mexicano que podrá consumir libremente marihuana [Leer más]

Netflix niega espionaje de usuarios tras historia viral [Leer más]

Recomendados