Autoridades hablan sobre venta de carne de caballo

La de equino es igual de buena que la de cerdo o la de res, aseguró el secretario de Salud de la CDMX
Hortensia Gutiérrez Publicado el
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Comer carne de caballo no genera ningún daño a la salud de las personas, sin embargo, su venta para el consumo humano no está autorizada por las autoridades sanitarias, señaló el secretario de Salud de la Ciudad de México, Armando Ahued Ortega.

“Igual que la de puerco y la res, nutrimentalmente es buena”, aseveró en conferencia.

Consideró que más allá de un tema de salud pública, se trata de evitar el engaño que representa la compra de carne de equino con la idea de que es de res cuyo costo es casi del doble.

“El kilo de carne de caballo vale 75 pesos y la carne de res vale 150 pesos”, refirió.

Para evitarlo, Ahued Ortega sugirió a la población verificar que los productos carnicos que adquiera tengan los sellos de sanidad, que este en refrigeración, aunque reconoció que en los comercios donde venden alimentos preparados no es posible garantizar que no se utilice carne de caballo.

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