De mole, rellenas de charales o las tradicionales verdes… todo esto y más en la Feria de la Enchilada en Iztapalapa

 

Estará hasta 13 de septiembre en la Macroplaza de la delegación


La delegación Iztapalapa realiza el 14vo Festival Gastronómico de la Enchilada del 1 al 13 de septiembre en la Macroplaza del Jardín Cuitláhuac.

El festival cuenta con la presencia de 42 expositores que ofrecerán 300 variedades de enchiladas tanto locales, como la tradicional enchilada Iztapalapense, que va rellena de charales, hasta enchiladas típicas de diferentes estados del país, todas a precios accesibles.

La delegación espera la presencia de más de 250 mil personas, lo que generará una derrama económica de aproximadamente 20 millones de pesos y la creación de 400 empleo temporales.

Parte de las atracciones que se podrán encontrar durante el Festival Gastronómico de la Enchilada será la preparación de la enchilada más grande con 100 metros de largo así como el concurso “Pica Pica la más Rica, así como 300 variedades de enchiladas.

Este año, el festival sumó muestras artesanales, eventos culturales, elencos musicales y talleres de gastronomía.

enchiladas 2

Algunos de los estados que están representados en el Festival Gastronómico son: Aguascalientes, Oaxaca y Veracruz, así como las delegaciones Milpa Alva, Venustiano Carranza e Iztacalco.

Las especialidades que se pueden encontrar son: enchiladas iztapalapenses (con charales), enchiladas queretanas, oaxaqueñas, tradicionales como verdes, rojas, de mole, así como potosinas y veracruzanas.

También podrán encontrar enchiladas exóticas como son las, de marlín, con camarón, prehispánicas, de suadero y nata, yucatecas con cochinita pibil, de pierna de guajolote y mole, venado, escamoles y gusano de maguey.

 

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JCS