Lomo en adobo, romeritos, ponche… Los detalles de la mega cena de Navidad en el Zócalo capitalino

 

Se instalaron 660 mesas y cinco mil sillas


Se instalaron 660 mesas y cinco mil sillas en torno al Zócalo capitalino para la mega cena de Navidad, donde se servirán 15 mil raciones de un amplio menú que prepararon más de 80 Comedores Comunitarios y Públicos de la Ciudad de México.

Los asistentes convivirán y disfrutarán un platillo navideño a lo largo de la jornada, que será de las 16:00 horas a las 22:00 horas.

El menú que prepararon los integrantes del programa de comedores de la Secretaría de Desarrollo Social consiste en espagueti, pozole vegetariano, atún a la vizcaína, tamales, lomo en adobo, romeritos, pierna en salsa de ciruela, pollo enchilado, puré de papa, postre, ensalada de manzana, arroz con leche, café y ponche de frutas.

cena 1

También serán repartidas 20 mil bolsitas de “aguinaldo”.

Entre los insumos empleados en la preparación de la cena se encuentran 300 kilogramos de lomo de cerdo, 160 latas de atún de 500 gramos, 180 kilogramos de espagueti, 180 kilogramos de maíz precocido, cuatro mil piezas de pollo y 600 kilogramos de pierna de cerdo.

Asimismo, en la plancha del Zócalo permanece la pista de hielo y el árbol de Navidad de 60 metros de altura, así como el espectáculo de luces y la caída de nieve sobre la calle Francisco I. Madero.

Los memes de la pista de hielo en el Zócalo

Se autodenomina #LadyNochebuena y se pasea en ropa interior en el Zócalo de Cuernavaca

JCS