Canadá y Holanda avanzan a octavos en Mundial femenino

GRENOBLE, Francia (AP) — Jessie Fleming y Nichelle Prince anotaron un gol cada una en el segundo tiempo y Canadá avanzó a la siguiente ronda del Mundial femenino con una victoria el sábado de 2-0 sobre Nueva Zelanda. Fleming recibió un preciso pase de Prince y anotó a los 48 minutos para romper el empate […]

Fleming recibió un preciso pase de Prince y anotó a los 48 minutos para romper el empate a ceros.

Antes, Holanda también avanzó a los octavos de final al derrotar 3-1 a Camerún en el otro partido correspondiente al Grupo E.

Fleming, que a sus 15 años debutó con la selección mayor canadiense, actualmente juega con la Universidad de California en Los Ángeles.

Prince aportó su gol a los 79 en un rebote de un remate de cabeza de Christine Sinclair que se estrelló en el poste

Nueva Zelanda, dirigida por Tom Sermanni _extécnico de las selecciones de Suecia y Estados Unidos_, sufrió un revés en el primer tiempo cuando su defensora CJ Bott se lesionó y tuvo que ser reemplazada.

Canadá enfrentará a Holanda en el último partido de la fase de grupos el jueves en Reims. Camerún y Nueva Zelanda se medirán el mismo día en Montpellier.

Las canadienses no habían superado la fase de grupos en torneos fuera de Norteamérica.

Con goles de Vivianne Miedema en las dos mitades, Holanda venció a Camerún 3-1 en Valenciennes.

Miedema puso en ventaja a las holandesas a los 41 minutos y cerró la victoria a los 85 de un partido en el Stade du Hainaut.

Dominique Bloodworth también anotó para Holanda a los 48 y Gabrielle Onguéné descontó por Camerún a los 43.

Camerún, último en el grupo, sin puntos y una diferencia de gol de menos 3, está eliminado.