El problema no es la falta de alimentos, sino el acceso a ellos, señala la FAO

 

Pablo Ramírez, representante del organismo, señaló que para 2050 deberá incrementar la disponibilidad de los mismos en 70%


Actualmente existen alimentos suficientes para abastecer a la población mundial, sin embargo, hay problemas de acceso y distribución porque hay producción y disponibilidad que se tendrán que incrementar en 70 por ciento para el año 2050, afirmo el representante de la Oficina de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Pablo Ramírez.
Durante su participación en el foro “Hacia la Primera Ley del Servicio Público de Mercados de la Ciudad de México, Rumbo al Constituyente”, realizado en la Asamblea Legislativa del Distrito Federal (ALDF), el funcionario de la FAO, estimó que para el año 2050 habría 2 mil 300 millones de personas adicionales en el planeta.
Además, señaló Pablo Ramírez, habrá que sumar a este escenario la escasez de recursos naturales, la falta de suelos fértiles, los efectos del cambio climático y la tendencia a una disminución en la fuerza de trabajo rural.
MASR