Liverpool se lleva su sexta copa a casa

Los 'Reds' ganan la Champions League 2019; su sexto campeonato desde el 2005

El Estadio Metropolitano fue testigo del intenso duelo entre Tottenham y Liverpool , quienes se enfrentaron frente a frente para determinar al campeón de la UEFA Champions League 2019, cuyo marcador terminó en 2 -0, Saliendo victorioso el equipo de Jürgen Klopp, Liverpool.

Durante el comienzo del partido, justamente en el minuto con dos, el primer gol fue por parte de Mohamed Salah, delantero de los ‘Reds‘ vía penal, luego de que a los 23 segundos el árbitro señalara una mano dentro del área de Moussa Sissoko, mediocampista de los Spurs.

Para el segundo tiempo, Tottenham buscaba empatar a su equipo contrincante, pero la defensa del Liverpool lo impidió de tal manera que los Spurs nunca llegaron al arco de Alisson Becker.

En el minuto 80, Son y Lucas Moura tuvieron dos chances seguidas que no pudieron concretar haciendo que los minutos posteriores de volvieran intensos y llenos de ocasiones, pero Liverpool aguantó la presión.

Al minuto 87, con un disparo cruzado de Origi, héroe de los ‘Reds‘, los de Klopp sentenciaron el partido y se convirtieron en Campeones de Europa. Este título significa la sexta ‘Orejona’ del conjunto inglés y el fin de la dinastía del Real Madrid, la cual duró 1099 días.