Capital México
PUBLICIDAD
Sábado 25 de Mayo 2019

Sábado 25 de Mayo 2019

UnidadInvestigación
| | |

Empresas de intercomunicación deben cuidar privacidad de personas: INAI

STAFF CAPITAL Foto Capital Media
Autor
|
14 de Mayo 2019
|

México, 14 May (Notimex).- A nivel mundial, la principal demanda de la sociedad es exigir a las grandes empresas de intercomunicación tomar todas las medidas necesarias para cuidar la privacidad de las personas, afirmó el comisionado presidente del INAI, Francisco Javier Acuña Llamas.

El titular del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) subrayó que el “experimentalismo” puede derivar en un maltrato selectivo, programado, calculado de datos personales, ya sea a gran o pequeña escala.

En el evento Design Jam México, Creando confianza, transparencia y control para empoderar a las personas en el mundo digital, convocado por Facebook, celebró que esta empresa reúna a innovadores para desarrollar nuevos patrones de diseño que brinden a las personas control sobre sus datos.

“Una cosa es la experimentación que es inevitable para el progreso y porvenir de cualquier ciencia o técnica y otra, el experimentalismo”, porque este último no puede consentir, pues lleva un maltrato que puede ser hasta selectivo, programado, calculado de datos personales, ya sea a gran o pequeña escala.

“Hay quienes creen que los grandes servidores universales que contactan masivamente a los usuarios de todo el planeta y que, por tanto, se alimentan o cultivan datos personales, son enemigos de su protección desde la perspectiva jurídica, normativa e institucional y, se equivocan profundamente”, subrayó.

Manifestó toda la disponibilidad del INAI para generar puentes de comunicación activa y llegar a todos los ámbitos de la sociedad, al recordar que Facebook es la plataforma que cuenta con el mayor número de contactos personales en el mundo, lo que la hace un centro de atracción ineludible.

Francisco Javier Acuña destacó que este tipo de centros de pensamiento deben ayudar a guiar las acciones de la humanidad para el porvenir.

El INAI y Facebook tienen un camino largo de entendimiento porque ha habido siempre un encuentro, entre autoridad y sujeto responsable, que ha tenido a bien avisarnos y, muchas veces, ilustrarnos de sus grandes planes, indicó.

Resaltó la importancia de que México sea sede el próximo año de la Cumbre Internacional de Protección de Datos Personales, al tiempo que refrendó el compromiso del INAI como garante de este derecho, tanto en el ámbito público y privado.

-Fin de nota-

 

 

NTX/HAF/HTV

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Más notas

Presidente del PSG es investigado por corrupción en Francia [Leer más]

Apoya EUA decisión de Colombia de investigar acusaciones con [Leer más]

Sorprende "Kublaigo", tras ganar LXXIV Handicap de Las Améri [Leer más]

Swanson, Freeman pegan jonrones al hilo en triunfo de Bravos [Leer más]

Recomendados