WWW.CAPITALMEXICO.COM.MX

Miércoles 20 de Noviembre 2019
| | |

Garantiza UPAX protección de datos personales

UPAX

UPAX

30 de Septiembre 2019


En beneficio de clientes, proveedores, colaboradores, y las más de 70,000 personas inscritas en su App, UPAX se convirtió en la primera especialista en investigación de mercados en garantizar que protege todos los datos personales que llegan hasta sus registros, al obtener el Certificado de Esquema de Autorregulación Vinculante.

“Una vez más reforzamos que en UPAX, además de ser una Empresa Socialmente Responsable (ESR), somos una empresa que siempre está un paso adelante, y con esta Certificación mostramos el hecho diferenciador que nos caracteriza en el mercado”, aseveró Cecilia Fallabrino, CEO de la firma.

La empresaria hizo énfasis en la modificación de procesos realizada para llegar hasta este punto, ya que no solo fue necesario inscribirse en el Registro de Esquema de Regulación, disponible en la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); además, el organismo certificador NYCE realizó una Auditoría en la que sus operaciones fueron evaluadas a nivel documental, pero también en la práctica.

De acuerdo con los Parámetros de Autorregulación en materia de Protección de Datos Personales publicado en el Diario Oficial de la Federación, quienes obtienen dicho Certificado se comprometen a designar a un responsable de la alta dirección para coordinar las acciones necesarias; realizar revisiones administrativas periódicamente; asignar los recursos materiales, financieros y humanos que se requieran; fomentar una cultura y capacitación en la materia entre el personal involucrado; elaborar un inventario al respecto; realizar un análisis de riesgos; así como implementar acciones preventivas, correctivas y de mejora continua.

“Este certificado de Esquema de Autorregulación Vinculante funge como aval del compromiso y esfuerzo en implementar un sistema de gestión que dé certeza de la Protección de Datos Personales para nuestros colaboradores, clientes, proveedores y de las más de 70,000 personas inscritas en nuestra App, para que tengan la plena confianza de que sus datos son tratados y resguardados bajo los estándares de seguridad óptimos y eficientes en materia de seguridad de la información”, detalló la empresaria.

Por su parte, el Director Legal Operativo México y Presidente del Comité Multiempresarial de Grupo Salinas, Rafael Flores Birrichaga explicó que UPAX supera los requerimientos inscritos en la Ley, ya que los escudos con que protegen a sus clientes, proveedores y colaboradores se extienden a los sistemas en donde sus datos están almacenados, y son resguardados contra ciberataques mediante softwares certificados por ISO 9000 y reconocidos a nivel internacional.

Para finalizar, Pablo Corona, Director General del organismo NYCE-SIGE, reconoció el esfuerzo realizado por la empresa dedicada a la investigación de mercados para cumplir y perpetuar el tratamiento adecuado de los datos personales.

“Es grato encontrarnos con empresas como UPAX y el propio Grupo Salinas, debido a que les gusta el cumplimiento, no solamente tener un papel colgado en la pared, sino que se les distinga y además le den un valor agregado a sus clientes para que se sientan tranquilos y confiados de que están con una empresa que cuida adecuadamente su información”, concluyó.

Al momento, UPAX cuenta con clientes de la talla de Volaris, BP, Elektra, La Casa de Toño, Liverpool, Banco Azteca, gracias a que congrega servicios de Marketing Experience, Research, Trade Marketing y Upaxer, aplicación inteligente con el que han congregado a la fuerza en campo más grande del país gracias a un modelo de economía colaborativa.

Encuentra más notas sobre

Orquidea News