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Martes 24 de Noviembre 2020
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Advierten que etiquetado en alimentos no es comprensible

Imagen para ilustrar. Foto: Especial

Imagen para ilustrar. Foto: Especial

12 de Julio 2016

El Poder del Consumidor señaló que, además, esta propuesta, no es del gobierno sino de organizaciones sociales

El diseño de políticas públicas basadas en evidencias científicas en cuanto al etiquetado frontal de alimentos y bebidas azucaradas es la exigencia de las organizaciones de la sociedad civil al gobierno federal, afirmó Fiorella Espinoza, investigadora en salud alimentaria del Poder del Consumidor.

En contra de lo que pregonan las instancias federales, como Cofepris de la Secretaría de Salud, el etiquetado frontal que se eligió, el GDA, no es comprensible para la población, ni siquiera para los estudiantes de nutrición.

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) informó en días pasados que el proceso del nuevo etiquetado frontal nutrimental de alimentos, reporta una implementación del 100 por ciento en los puntos de producción a nivel nacional.

MASR

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