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Miércoles 22 de Enero 2020
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Foro Global Agroalimentario

Agro. Imagen para ilustrar. Foto: Cuartoscuro

Agro. Imagen para ilustrar. Foto: Cuartoscuro

26 de Septiembre 2016

En sólo cuatro años, Benjamín Grayeb logró que el sector fuera prioridad en las políticas federales

La XIII edición del Foro Global Agroalimentario será el marco ideal para que por última vez Benjamín Grayeb Ruiz, desde la presidencia del Consejo Nacional Agropecuario, defienda el presupuesto que se destina al campo mexicano, luego de que la propuesta del Gobierno Federal es reducirlo en más de 26 por ciento –pasando de 85 mil millones de pesos este año a 62 mil millones para 2017–. El evento que se realizará en Puebla esta misma semana se ha convertido en uno de los más importantes no sólo a nivel nacional, sino de toda América Latina, donde se tocarán temas como las perspectivas de la economía mundial y su impacto en la agricultura; las perspectivas globales para el sector agroalimentario; el papel de las políticas públicas en la producción de alimentos; y las grandes tendencias en las cadenas de valor agroalimentarias. En este foro de talla internacional se espera la participación de ministros de agricultura, organismos internacionales, entre ellos el Banco Mundial, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura; y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Agroalimentarias, así como de académicos, consultores y funcionarios mexicanos. El foro marcará la despedida de Benjamín Grayeb, personaje que en sólo cuatro años, logró que el sector fuera prioridad en las políticas del Gobierno Federal.

† Por último, un evento con gran trascendencia fue el realizado el fin de semana en Washington, D.C, respecto al uso y administración responsable de antibióticos en los animales, donde participaron más de 60 representantes de la industria de proteína animal, entre los que destaca el corporativo Elanco Animal Health, al mando de Jeff Simmons. Bajo el lema “Una misma salud”, representantes de gobierno, productores de alimentos y organizaciones de la sociedad civil, reforzaron la importancia de la procuración del bienestar animal como base para un sistema alimentario eficiente, que asegure a nivel mundial la disponibilidad de alimentos y contribuya a una adecuada nutrición de la población, basta considerar que de acuerdo a la FAO en el próximo medio siglo la población mundial habrá crecido en 30 por ciento, y la demanda de alimentos se incrementará en más de 50 por ciento.

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@janupi

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