WWW.CAPITALMEXICO.COM.MX

Viernes 25 de Septiembre 2020
| | |

Industria, productividad y turismo

Foto: Notimex

Foto: Notimex

17 de Junio 2016

Tendencias en entornos de trabajo para incrementar la productividad

Al participar en la Feria de la Industria de Diseño más importante a nivel internacional, NeoCon 2016, que se llevó a cabo esta semana en Chicago, Herman Miller, que en México encabeza Diego Cervantes, presentó estudios científicos a nivel mundial, que revelan seis nuevas tendencias en entornos de trabajo que van a permitir incrementar la eficiencia y productividad de las empresas.

Estas son: que los lugares estáticos de trabajo serán reemplazados por puntos flexibles, con suficiente conectividad para permitir la movilidad de las personas; las típicas salas de conferencias serán cambiadas por múltiples espacios para grupos pequeños; las salas de juntas se ajustarán para reducir al mínimo el espacio perdido; los espacios de tránsito o de circulación se activarán para fomentar la conexión; los espacios de descanso aislados se convertirán en plazas centralizadas y la privacidad ya no es un lujo que se da a pocos, ahora está disponible a cualquiera que la necesite cuando la necesite.

Estos conceptos revolucionarán el diseño de oficinas de trabajo en todo el mundo.

En otros temas, sin duda algo por lo que México es conocido alrededor del mundo, además de sus destinos turísticos es por su gastronomía, tan sólo basta ver la existencia de más de medio millón de establecimientos que se dedican exclusivamente a la preparación de alimentos y bebidas, por lo que la Secretaria de Relaciones Exteriores (SRE), al mando de Claudia Ruiz Massieu, puso en marcha esta semana la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional. Este programa tiene el objetivo de fortalecer la industria y el consumo de productos mexicanos en el exterior, en ciudades clave como Nueva York, San Diego, Chicago, Madrid y Barcelona, entre otras. Para ello, se contará con el apoyo de una red de destacados chefs mexicanos, como Jorge Vallejo y Enrique Olvera, dueños de los restaurantes Quintonil y Pujol, respectivamente, quienes impulsarán al sector gastronómico que hoy representa 3.5 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) nacional.

Para finalizar le comento que Lourdes Berho, será la nueva responsable del Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) a partir del próximo mes de julio, enhorabuena.

Más notas sobre