Según cifras de la Organización Mundial de la salud, el cáncer es la primera causa de muerte a nivel mundial y la segunda en México.
Aproximadamente un 30 por ciento de las muertes por cáncer se deben a cinco factores de riesgo comportamentales y alimentarios, como son: índice de masa corporal elevado, consumo insuficiente frutas y verduras, falta de actividad física y consumo de alcohol y tabaco. Por lo tanto, pueden prevenirse.
Estos son alimentos que ayudan a combatir el cáncer.
Leche
Tiene propiedades anticancerígenas, por su alto contenido en vitaminas D. La leche materna previene de tumores infantiles agresivos gracias a las proteínas TRAIL y Hamlet que contiene.
Ciruelas y duraznos
Investigaciones recientes revelaron que estos frutos ayudan a destruir células cancerígenas en las mamas, sin dañar las sanas.
Nueces
Un puñado de nueces al día reduce el riesgo de padecer cáncer de mama, debido a que contienen ácidos grasos omega 3, antioxidantes y fitosteroles.
Brocoli
Consumir esta verdura así como la col y la coliflor elimina la proteína del gen 53 defectuoso que provoca el crecimiento anormal de las células.
Orégano
El carvacrol, es uno de los componentes de esta especie y provoca la muerte celular en las células tumorales de la próstata.
Catsup
El licopeno, presente en el jitomate fresco y sus derivados, ha demostrado su capacidad para inhibir la proliferación celular, al tiempo que posee un efecto anti-carcinogénico
Huevos
Al igual que la leche contienen vitamina D que impiden la transformación de las células cancerígenas en el colon. Este efecto sólo se produce durante la fase inicial de la enfermedad.
Vino
Debido al antioxidante resveratrol,los hombres que beben alrededor de cuatro copas a la semana reducen el riesgo de padecer cáncer de próstata en un 50 por ciento, ya que este antioxidante reduce los niveles de hormonas masculinas como la testosterona, que estimula el crecimiento tumoral.
Granadas
Esta fruto reduce la metástasis, evitando la expansión del cáncer.
Café
Beberlo o aplicarlo directamente en la piel previene el cáncer de piel, debido a que la cafeína destruye las células dañadas por los rayos ultravioletas.
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