Buscan mejoras en variedades de maíz

 

Analizaron algunas variedades de maíz nativo de México para encontrar sus mecanismos de resistencia y apoyar a los productores


Tres estudiantes y una investigadora de la Escuela de Ingeniería y Ciencias del Tecnológico de Monterrey, analizaron algunas variedades de maíz nativo de México para encontrar sus mecanismos de resistencia y apoyar a los productores.

Sus proyectos fueron presentados en el simposio “Diversidad genética: La clave en el mejoramiento moderno y la seguridad alimentaria”, organizado por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (Cimmyt), en el cual tuvieron una destacada participación.

Por parte del Tecnológico de Monterrey participaron Laura Margarita López, investigadora posdoctoral del Grupo de Enfoque en NutriOmics; así como Mariana Zavala, Verónica Rocha y María Fernanda Díaz, alumnas de la Maestría en Biotecnología.

Todas ellas resaltaron el importante reto que significa proteger las variedades de este tipo de cereal.