Cinco restaurantes de comida oaxaqueña imperdibles en la CDMX
La comida oaxaqueña nos tiene enamorados desde hace mucho; las tlayudas, tostadas, el mole y el mezcal son el menú por excelencia, aunque no es el único.
Aquí algunas recomendaciones para degustar de estos platillos en la CDMX.
- La Casa de la Tlayuda, la casa de todos
En este lugar además de degustar una tlayuda con los tradicionales frijolitos, carne asada o tasajo con quesillo, también encontrarás tostadas mixe y caldo de piedra, y para terminar no cae nada mal un pan de yema.
Dirección: Insurgentes 280, Roma.
- Guzina Oaxaca
Si cuentas con un buen presupuesto para degustar los sabores tradicionales, Guzina es tu mejor opción; cada platillo tiene la esencia de Oaxaca como las tlayudas y memelitas, sin faltar el mezcal.
Presidente Masaryk 513, Polanco.
- Oaxaca aquí
Este restaurante tiene todo para ser considerado un espacio enclavado en el mismísimo Santo Domingo, en la ciudad de Oaxaca. El lugar es pequeño, pero con mucha tradición y sabores que valen la pena.
Ubicación: Dr. Atl 205-E, Santa María la Ribera.
- Corazón de Maguey
Este restaurante tiene su propio mezcal artesanal que puedes degustar con platillos tradicionales como sopes con chorizo oaxaqueño o unas enchiladas de mole negro, entre otros platillos de la comida típica.
Ubicación: Parque Centenario 9A, Coyoacán.
- Yuban.
En este lugar encontrarás sabores zapotecas combinados con la cocina contemporánea, además te hará sentir como en Santo Domingo con los tacos de chapulín.
Ubicación: Colima 268, Roma.
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