La receta del día: Estofado de pollo

La forma más rápida y sabrosa de preparar esta receta de pollo
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El estofado de pollo es una receta fácil de preparar y que a la familia le va a encantar. En esta preparación encontrarás una forma rápida y sabrosa de preparar esta receta de pollo.

Lo que necesitas es: 

  • 4 cda. mantequilla
  • 4 libras de muslos de pollo sin piel
  • 4 zanahorias, peladas, cortadas y rebanadas
  • 1 cebolla amarilla pequeña, pelada y rebanada
  • 4 costillas de apio, rebanadas
  • 1 cdta. Finas hierbas (una mezcla de perejil, perifollo, estragón y cebollino)
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Agua

Los pasos a seguir:

  • Se debe derretir la mantequilla en una olla grande de hierro fundido o cacerola de fondo pesado a fuego medio-alto.
  • Hay que agregar el pollo y dejar que se cocine hasta que esté bien dorado, aproximadamente entre 6-8 minutos por lado.
  • Coloca el pollo en un plato grande y déjalo a un lado.
  • Mientras tanto, hay que traer 4 tazas de agua a ebullición en una olla pequeña y dejar a fuego alto.
  • Se debe reducir el calor a bajo para mantener el agua caliente.
  • Agregue el apio, las zanahorias, las cebollas, el vinagre, las hierbas finas y la hoja de laurel a la olla con la mantequilla y la grasa de pollo rendida, raspando cualquier pedacitos bronceados pegados al fondo de la olla.
  • Sazonar al gusto con sal y pimienta y cocinar hasta que las verduras empiecen a ablandarse, unos 3 minutos.
  • Devuelva el pollo y los jugos acumulados a la olla, agregue suficiente agua caliente para cubrir el pollo (alrededor de 3 tazas), y llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego a fuego bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté blando, aproximadamente 1 hora.
  • Deseche la hoja de laurel.

 

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