#HoraDeComer: La mostaza sazonaba la comida desde hace 6 mil años

 

Las semillas de mostaza son ricas en algunos minerales como magnesio, selenio, potasio y fósforo


Gracias a la evidencia descubierta en vasijas de cocción del periodo mesolítico, se confirmó que los humanos venimos sazonando nuestros alimentos desde hace miles de años con este condimento en particular, ¿sabes de cuál se trata?

La mostaza pertenece a la familia de las crucíferas, al igual que el brócoli y son muchas las variedades de esta planta, entre las cuales cabe destacar la mostaza blanca y la mostaza negra.

Nutricionalmente hablando, las semillas de mostaza son particularmente ricas en algunos minerales como magnesio, selenio, potasio y fósforo. Pero la aplicación más importante que tienen, sobre todo a nivel externo, son sus propiedades vasodilatadoras, es decir, su capacidad para generar calor y aumentar el riego sanguíneo.

No obstante, siempre hemos de usar la mostaza con bastante moderación, pues también contiene aceites esenciales irritantes que pueden llegar a producir quemaduras cuando se aplica en la piel.

 

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LAF