#HoraDeComer: Crea platillos psicodélicos con batatas moradas

 

Esta hortaliza es uno de los vegetales más saludables y con alto valor nutrimental


Las batatas moradas, están en trendy estos días, y es que, cómo no sorprender a la gente con platillos violeta vibrante, además de ser menos dulces, son ricas en fibras y vitaminas.

La batata morada, también llamada boniato, camote o patata dulce, es siempre una hortaliza subestimada e incluso despreciada porque su nombre nos hace pensar que contiene gran cantidad de azúcar, sin embargo, es uno de los vegetales más saludables.

Por ser una raíz, contiene una proteína de buena calidad nutricional y en cantidades no menores en la que sólo faltan aminoácidos azufrados.

Asimismo, la batata es rica en fibra, potasio, vitamina C, magensio y calcio y la variedad amarilla es la que mayor proporción de azúcares concentra con respecto a la batata de pulpa morada o púrpura.

Es una hortaliza de gran valor nutricional y con importantes propiedades que contribuyen a la salud del organismo.

 

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LAF