Hoy es el Día Mundial de la Alimentación. Las cinco cosas que quizás no sabías
El 16 de octubre de 1945 se estableció la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y desde 1981 se considera esa fecha como Día Mundial de la Alimentación. Checa aquí los datos curiosos de esta conmemoración.
El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también
1.- Uno de los mayores problemas relacionados con el cambio climático es la seguridad alimentaria. Las personas más pobres del mundo, -muchas de las cuales son agricultores, pescadores y pastores-, están siendo los más afectados por las altas temperaturas y el aumento de la frecuencia de desastres relacionados con el clima.
2.- El impacto negativo del cambio climático en los recursos naturales -desde la disminución del suministro de agua de calidad a nivel mundial y la degradación del suelo-, subraya la creciente importancia de usar estos recursos de forma sostenible.
MT @Greenpeace: Happy #WorldFoodDay! Let’s celebrate farmers like Therese who are growing food that’s good for us & the Earth. #WFD2016 pic.twitter.com/drg86QIq61
— FAO Newsroom (@FAOnews) 16 de octubre de 2016
3- La ganadería es responsable de casi dos tercios de los gases de efecto invernadero agrícolas (GEI), y del 78% de las emisiones de metano agrícolas. La FAO trabaja con los países para mejorar la gestión del ganado y mitigar los efectos del cambio climático.
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4.- Para 2050, se espera que las capturas de las principales especies de peces disminuyan hasta en un 40% en los trópicos, donde los medios de vida y la seguridad alimentaria y nutricional dependen en gran medida del sector pesquero.
5.- El mundo pretende lograr el Hambre Cero en 2030: el cambio climático es un reto debe abordarse con el fin de continuar la lucha contra el hambre y alcanzar este objetivo.
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GG
Sorry. No data so far.