La receta del día: Pollo a la miel con cítricos

 

Este platillo reúne los sabores amargo, ácido, dulce y salado


La comida china es reconocida como una de las mejores del mundo, ya que gran parte de sus platillos reúnen los cuatro sabores que percibe el paladar: amargo, ácido, dulce y salado, creando un equilibrio muy placentero en el paladar.

Preparamos una receta de pollo con miel estilo chino que para tener los sabores de esta gran tradición culinaria en nuestra cocina.

Lo que necesitas es:

  • 1 kilo de pollo, piernas y muslos con piel
  • 1/2 taza de miel
  • 1 t. de jugo de naranja fresco
  • 3 cda. Romero
  • 1 cda. Pimienta
  • 1 cda. sal
  • 1 naranja pelada y rebanada
  • 1 naranja de sangre, pelada y rebanada
  • 1 Cara Cara, pelada y rebanada
  • 1 limón, pelado y rebanado
  • 3 cda. pistachos picados
  • 15 Dátiles
  • 1 1/2 t. de hojas de cilantro

Los pasos a seguir:

  • Mezcla el jugo de naranja, la miel, el romero, la sal y la pimienta en un recipiente; Añadir el pollo y mezclar.
  • Marinar 30 minutos, o hasta que esté listo para usar.
  • Caliente una parrilla de gas a medio.
  • (Como alternativa, calentar un molde de hierro fundido a fuego medio-alto).
  • Quite el pollo del adobo y colóquelo en la parrilla; cocine el lado de la piel hacia abajo, volteando una vez, y arándanos de vez en cuando con la salsa restante, hasta carbonizar y cocinar, 12-15 minutos.
  • Transfiera el pollo a una tabla de cortar, y deje reposar durante 15 minutos antes de servir.
  • Mientras tanto, mezcla cilantro, pistachos, dátiles y cítricos.
  • Servir con el pollo para acompañar.

 

Te sugerimos: 

Rumano le llama “Mowgli” a Ernesto Cázares en el Exatlón

LAF