La receta del día: Crema de tomate

 

Es un platillo que se puede disfrutar frío o caliente


La crema de tomate es un caldo elaborado a base de tomates picados y es un platillo que se puede disfrutar frío o caliente.

En algunas ocasiones es utilizada como un ingrediente base para platos más elaborados.

Puede cocinarse con trozos o con el puré de tomate.

 

Lo que necesitas es:

  • 750 gramos de tomate en cubos
  • 750 gramos de tomates machacados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de ajo
  • Hervir 10 minutos
  • 1/3  de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza crema espesa
  • Hojas de albahaca

Los pasos a seguir:

  • Combine los tomates, el caldo y el ajo hasta que hierva y deje hervir durante 10 minutos.
  • Reduzca el fuego a bajo y mezcle el azúcar y la mantequilla, y mezcle hasta que se disuelvan, fundan y combinen bien.
  • Vierta muy lentamente la crema espesa mientras revuelve simultáneamente hasta que toda la crema esté combinada y la sopa esté cremosa.
  • Agregue la albahaca.
  • Se recomienda servirlo caliente adornado con una cucharada de pesto y queso parmesano recién rallado

 

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LAF