La receta del día: Ensalada de Pasta Penne
La ensalada de pasta es un plato veraniego perfecto: fácil de preparar, nutritivo, saludable, se puede dejar listo con antelación, llevar en el tupper para la playa.
Una buena ensalada de pasta o pasta fredda, como también la llaman en Italia, puede tomarse en cualquier época del año.
Lo que necesitas es:
- 2 t. de tomates cereza / bebé, reducido a la mitad
- 1/4 t. de aceite de oliva
- Una pizca de sal marina
- 340 g. de pasta de penne integral o sin gluten PESTO
- 2 t. de albahaca fresca semi-empacada
- 1/4 t. de queso parmesano vegano
- 4 dientes de ajo picados
- 1/4 t. de piñones tostados
- 3 cda. de limón, jugo
- Una pizca de sal marina
- 1/4 t. de aceite de oliva
Los pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 400 grados de F (204 C) y alinee una hoja de hornada con el papel de pergamino.
- Colocar los tomates en una charola para hornear, con un poco de aceite y un pellizco de sal y pimienta.
- Coloque el lado cortado hacia arriba y asado durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado en la parte inferior y ligeramente arrugado y dejar de lado.
- Traer una olla grande, ponerla agua a hervir y agregar una pizca generosa de la sal.
- Una vez que la ebullición agregue la pasta de la opción y cocine según las instrucciones del paquete, luego poner a escurrir y reservar.
- Rocíe con un poco de aceite de oliva y mezcle para evitar que se pegue.
- Hacer presto añadiendo albahaca, ajo, piñones, jugo de limón, queso parmesano vegano, y la sal a un procesador de alimentos y la mezcla para combinar.
- Colocar el aceite de oliva hasta que se haga crema y suave, raspando los lados según sea necesario. Si está demasiado seco, añadir un poco de agua. Debe ser grueso pero vertible (ver primera foto).
- Probar y ajustar el sabor según sea necesario, agregando más jugo de limón para la acidez, queso parmesano vegano para el queso, sal para la salinidad, o el ajo para la mordedura.
- Agregue la pasta cocida y los tomates asados a un tazón de mezcla / porción y cubra con pesto.
- Mezcle para combinar y disfrutar de inmediato.
- Decore con queso parmesano vegano extra y / o perejil fresco o albahaca.
- Mejor cuando esté fresco, aunque las sobras se conservan en el refrigerador hasta 4 días.
- Disfrute a temperatura ambiente para obtener el mejor sabor.
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