La receta del día: Ensalada de pavo con judías y almendras
La ensalada de pavo es un plato sano y sabroso, hay quienes incluso se animan a arrebozar los trozos de pavo haciendo la ensalada más apetitosa y combinándola con salsa de soja y jengibre.
También queda muy bien si le agregamos frutos secos, queso o frutas.
Lo que necesitas es:
- 2 tazas de judías verdes
- 1 taza de tomates cherry
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 taza de almendras tostadas
- 1/4 de taza de vinagre de vino rojo
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza
- 1 pechuga de pavo
- 1 cucharadita de perejil picadito
Los pasos a seguir:
- Hay que precalentar el horno a 375 grados.
- Agregamos aceite de oliva por toda la superficie de la pechuga de pavo.
- Sazonamos con sal y pimienta y luego llevamos a un sartén a fuego medio alto con la piel hacia abajo, para empezar a dorarla.
- Una vez dorada, llevamos al horno por unos 20 minutos.
- Mientras tanto en un sartén, agregamos una cucharadita de aceite de oliva y salteamos el ajo finamente picado.
- Luego agregamos el resto de los vegetales, incluyendo las judías, la cebolla, los tomates cherry cortados a la mitad, salteamos por unos 3 minutos.
- Luego retiramos los vegetales del sartén y dejamos a un lado.
- Vertimos en la olla el vino rojo, agregamos la mostaza Dijon, las semillas de mostaza, el aceite e incorporamos todos los ingredientes para crear un aderezo, faltando un minuto para servirlo agregamos el perejil.
- Mezclamos y luego servimos las judías aderezamos con la vinagreta tibia y por encima colocamos la pechuga de pavo.
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