La receta del día: Carne de res deshebrada con aguacate

 

Los platos más populares en México, se preparan con carne o pollo deshebrado


Algunos de los platos más populares en México, se preparan con carne o pollo deshebrado como ingrediente principal y en algunas ocasiones se utiliza la carne de cerdo.

Platos como tacos dorados, sopes, tostadas, tamales, e incluso estofados y nuestra famosa ensalada de salpicón de res.

Lo que necesitas es:

  • 1 kilo de pechuga de carne de corte plano, recortada
  • 1 licencia de la bahía
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas
  • 1 cda. de sal
  • 6 t. de agua
  • Cocine a fuego lento durante unas 3 horas
  • 3 tomates finamente picados • 1/4 t. de jugo de limón fresco
  • 1/4 libra de queso cubo jack
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. Chiles chipotle enlatados en adobo
  • 1/4 t. de cilantro finamente picado
  • 4 cebollas picadas
  • Tortillas de maíz caliente
  • 1 rebanada de aguacate
  • Paprika dulce

Los pasos a seguir:

  • Coloca la carne, el ajo, las hojas de laurel, las cebollas, la sal, y 6 tazas de agua en una cacerola a ebullición.
  • Reduzca el fuego a baja temperatura, cubra y cocine a fuego lento hasta que la pechuga esté tierna, aproximadamente 3 horas. Retire la olla del fuego y deje el pecho fresco, descubierto.
  • Coloque la pechuga a una tabla de cortar y destrozar con los dedos.
  • Picar la carne aproximadamente y transferir a un recipiente.
  • Mezclar en el queso, jugo de limón, cilantro, chipotles, cebollines y tomates.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Sirva el salpicón envuelto en tortillas y cubierto con paprika y rodajas de aguacate.

 

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LAF