La receta del día: Carne de res deshebrada con aguacate
Algunos de los platos más populares en México, se preparan con carne o pollo deshebrado como ingrediente principal y en algunas ocasiones se utiliza la carne de cerdo.
Platos como tacos dorados, sopes, tostadas, tamales, e incluso estofados y nuestra famosa ensalada de salpicón de res.
Lo que necesitas es:
- 1 kilo de pechuga de carne de corte plano, recortada
- 1 licencia de la bahía
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla grande cortada en rodajas
- 1 cda. de sal
- 6 t. de agua
- Cocine a fuego lento durante unas 3 horas
- 3 tomates finamente picados • 1/4 t. de jugo de limón fresco
- 1/4 libra de queso cubo jack
- 1 cda. de sal
- 1 cda. Chiles chipotle enlatados en adobo
- 1/4 t. de cilantro finamente picado
- 4 cebollas picadas
- Tortillas de maíz caliente
- 1 rebanada de aguacate
- Paprika dulce
Los pasos a seguir:
- Coloca la carne, el ajo, las hojas de laurel, las cebollas, la sal, y 6 tazas de agua en una cacerola a ebullición.
- Reduzca el fuego a baja temperatura, cubra y cocine a fuego lento hasta que la pechuga esté tierna, aproximadamente 3 horas. Retire la olla del fuego y deje el pecho fresco, descubierto.
- Coloque la pechuga a una tabla de cortar y destrozar con los dedos.
- Picar la carne aproximadamente y transferir a un recipiente.
- Mezclar en el queso, jugo de limón, cilantro, chipotles, cebollines y tomates.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Sirva el salpicón envuelto en tortillas y cubierto con paprika y rodajas de aguacate.
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