La receta del día: Costillar de res con café y mostaza

 

Es una deliciosa receta que maravillará a quienes la degusten


La carne de res y el café es una buena idea para elaborar deliciosos platillos, ya que esta combinación mezcla el sabor amargo del café con el jugo de la carne y su inigualable consistencia.

Estas costillas son ideales para compartir en un día de la final deportiva o bien para una reunión con los amigos acompañadas de una espumosa cerveza.

Es sin duda una deliciosa receta que maravillará a más de uno de los comensales.

Lo que necesitas es:

  • 1 costillar de res entero de 2 kg aproximadamente
  • 1/3 de taza de café molido
  • 6 cucharadas de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de paprika ahumada
  • 1/2 taza mostaza

Los pasos a seguir:

  • Mezclamos la sal, pimienta, paprika, cafe en un recipiente.
  • Barnizar el costillar con mostaza con ayuda de una brocha para cocina
  • Una vez colocada la mostaza, se espolvorea la mezcla de los ingredientes cubriendo completamente la superficie de las costillas para que se forme una costra.
  • Llevamos a un horno precalentado a 550 grados por 10 minutos.
  • Luego retiramos y bajamos la temperatura del horno a 320 grados centígrados y dejar cocinar por 5 horas.
  • Una vez cosida la carne, cortar cuidadosamente cada una de las costillas.
  • Por último, servir y disfrutar.

Nota: Se puede acompañar con un aderezo al gusto o con un poco de salsa BBQ.

 

 

Te sugerimos:

El Chef Benito Molina regresa a MasterChefMx

Muere Capitán, el perro que visitó tumba de su dueño por 11 años

Los viajes que ha realizado #Lady100pesos

 

 

LAF