La receta del día: Curry de col verde
Esta receta, a pesar de ser de repollo, una verdura que no elegiría mucha gente, debemos decir que siempre ha triunfado entre los no verduleros.
Quizá es por el rechazo o la preferencia por otros alimentos, que muchas veces se tiene hacia las verduras, es porque saben a verde.
Sin embargo, este platillo es delicioso y muy fácil de preparar, además de que combina sabores de Asia.
Lo que necesitas es:
- 7 chalotes picados
- 1 pieza de jengibre, pelado y cortado en rodajas finas
- 4 dientes de ajo
- 1 1/2 cdta. Cúrcuma molida
- 2 chiles tailandeses verdes picados
- 2 tazas de agua
- 2 grandes tallos frescos Lemongrass
- 3 cda. aceite de cacahuete
- Hierba de limón, un poco golpeada
- 2 cdta. azúcar
- 1 cdta. sal
- 1 lata de leche de coco sin azucarar
- 2 libras de col verde
Los pasos a seguir:
- Combine la cúrcuma, chalotes, ajo, chiles y jengibre en un procesador de alimentos pequeños y puré, sumando hasta 4 cucharadas.
- Agua, para formar una pasta lisa; dejar de lado.
- Corte la punta y los extremos de raíz de los tallos de limoncillo y remueva la capa exterior resistente.
- Utilizando un mazo de carne, aplastar la hierba de limón para atajar y atar en un nudo. Caliente el aceite en una olla a fuego medio-bajo y agregar la pasta reservada y la hierba de limón.
- Cocinar, revolviendo a menudo, hasta muy fragante, 10-12 minutos.
- Agregue el azúcar, la sal y la leche de coco y llevar a fuego lento a fuego medio y añadir collards.
- Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que sólo tierna, 40 minutos.
- Retire la hierba de limón.
- Sazone con sal y pimienta y sirva caliente.
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