La receta del día: Curry de col verde

 

Este platillo combina sabores de Asia, es delicioso y muy fácil de preparar


Esta receta, a pesar de ser de repollo, una verdura que no elegiría mucha gente, debemos decir que siempre ha triunfado entre los no verduleros.

Quizá es por el rechazo o la preferencia por otros alimentos, que muchas veces se tiene hacia las verduras, es porque  saben a verde.

Sin embargo, este platillo es delicioso y muy fácil de preparar, además de que combina sabores de Asia.

Lo que necesitas es:

  • 7 chalotes picados
  • 1 pieza de jengibre, pelado y cortado en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 1/2 cdta. Cúrcuma molida
  • 2 chiles tailandeses verdes picados
  • 2 tazas de agua
  • 2 grandes tallos frescos Lemongrass
  • 3 cda. aceite de cacahuete
  • Hierba de limón, un poco golpeada
  • 2 cdta. azúcar
  • 1 cdta. sal
  • 1 lata de leche de coco sin azucarar
  • 2 libras de col verde

Los pasos a seguir:

  • Combine la cúrcuma, chalotes, ajo, chiles y jengibre en un procesador de alimentos pequeños y puré, sumando hasta 4 cucharadas.
  • Agua, para formar una pasta lisa; dejar de lado.
  • Corte la punta y los extremos de raíz de los tallos de limoncillo y remueva la capa exterior resistente.
  • Utilizando un mazo de carne, aplastar la hierba de limón para atajar y atar en un nudo. Caliente el aceite en una olla a fuego medio-bajo y agregar la pasta reservada y la hierba de limón.
  • Cocinar, revolviendo a menudo, hasta muy fragante, 10-12 minutos.
  • Agregue el azúcar, la sal y la leche de coco y llevar a fuego lento a fuego medio y añadir collards.
  • Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que sólo tierna, 40 minutos.
  • Retire la hierba de limón.
  • Sazone con sal y pimienta y sirva caliente.

 

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LAF