La receta del día: Espaguetis borrachos

 

Esta famosa receta combina el vino y la pasta con un rico sabor


Estos espaguetis borrachos de vino tinto son un plato muy pero que muy bacano, idóneo para todos aquellos amantes del vino. Es muy importante en esta receta de pasta, la calidad de los ingredientes principales: la pasta y el vino tinto.

Esta famosa receta de Florencia, Italia, que combina el vino y le da a la pasta un precioso color púrpura-marrón y un sabor ligeramente amargo y dulce a la vez, un perfecto equilibrio.

Lo que necesitas es:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo, rotos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita. Copos de chile rojo
  • 1 botella de sangiovese (vino tinto)
  • 1/4 cubo caldo de ternera
  • 1 libra de espagueti
  • 2 perejil finamente picado
  • 2 cucharaditas de orégano finamente picado
  • 1 cucharadita de queso parmesano

Los pasos a seguir:

  • Colocar una olla grande con agua a hervir.
  • En una sartén grande y de lados altos, agregue el aceite, el ajo, la sal y los copos de chile.
  • Caliente a medio-alto, revolviendo de vez en cuando, hasta que el ajo se ablande y empiece a dorar, aproximadamente 3 minutos.
  • Vierta el vino tinto (de pie como el líquido puede salpicar) y llevar a un rápido hervor. Mientras tanto, la temporada de agua hirviendo generosamente con sal.
  • Agregue los espaguetis y cocine durante 2 minutos.
  • Transferir los espaguetis a la olla con el vino tinto hirviendo, y añadir el caldo y 1 cucharadita de orégano.
  • Cocinar, revolviendo ocasionalmente con pinzas, hasta que el espagueti esté tierno, 6-8 minutos.
  • Transferir la pasta a un plato y la parte superior con el orégano restante y el perejil.
  • Servir inmediatamente.

 

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LAF