La receta del día: Falafel

 

Este es un platillo muy sabroso, fácil de hacer y se suele servir como entrada


El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar se le puede dar la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos.

Esta receta de falafel es muy sabrosa y fácil de hacer. Se suele servir como entrante o cómo bocadillo en pan de pita caliente.

Lo que necesitas es:

  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 taza de perejil picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1/4 cucharada de pimienta negra
  • 1/4 pimienta cayena
  • 1 litro de aceite de maní para freír
  • 1 tomate picadito para servir
  • 1/4 de taza de Tahini

Los pasos a seguir:

  • En un procesador de alimentos colocamos todos los ingredientes y procesamos 2 minutos hasta que se forme una pasta compacta.
  • Comenzamos a hacer bolitas de 1 1/2 pulgada.
  • Mientras tanto llevamos el aceite a calentar a 375 grados.
  • Colocamos las bolitas a freír hasta que estén bien doraditas.
  • Retiramos y colocamos en papel absorbente. Servimos con Tahini y tomate picadito.

 

Te puede interesar: 

Así se vivió la emoción por Dragon Ball Super 

Maestro explotó contra alumno por no llegar a clase 

Fotos y videos de lo mejor del Vive Latino

 

 

LAF