La receta del día: Jirou Chao Qincai

 

Sin duda este es un apetitoso platillo que revela sabores con matices irresistibles


El Jirou Chao Qincai es un platillo muy conocido en China, además de que es muy completo ya que combina trozos de pollo sazonados en salsa de soja, jengibre y verduras con arroz.

Sin duda este es un apetitoso platillo que revela sabores con matices irresistibles.

Lo que necesitas es:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, congeladas durante 20 minutos
  • 2 cdta. maicena
  • Sal al gusto
  • 1 clara de huevo
  • 3 cda. aceite de canola
  • 1 puerro, cortado a la mitad en cruz y en juliana
  • 1 pieza (1 1/2 “) de jengibre, pelada y en juliana
  • 5 costillas de apio
  • 1 1/2 cda. Salsa de soja ligera
  • arroz blanco

Los pasos a seguir:

  • Combine la maicena, pollo, clara de huevo y una pizca de sal en un tazón mediano y mezcle vigorosamente para combinar, dejar de lado durante 10 minutos.
  • Calentar un wok de 14 ” o una sartén de acero inoxidable a fuego alto hasta que el wok empiece a fumar
  • Añadir 2 cucharadas de aceite alrededor del borde del wok y remolinar para cubrir el fondo y los lados
  • Añada el pollo y cocine, revolviendo constantemente hasta que el pollo esté opaco, aproximadamente 1-2 minutos.
  • Transferir el pollo a un plato y reservar. Regrese el wok a fuego alto y agregue el aceite restante alrededor del borde del wok.
  • Añadir el jengibre y los puerros y cocinar, tirando constantemente, hasta que estén fragantes, unos 30 segundos.
  • Agregue el apio y cocine, revolviendo y revolviendo a menudo, hasta que estén tiernos, 1 minuto.
  • Agregue el pollo y los jugos reservados de la placa a wok, junto con la salsa de soja.
  • Cocine, revolviendo, hasta que el pollo esté cocido, 1-2 minutos.

 

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LAF