El Jirou Chao Qincai es un platillo muy conocido en China, además de que es muy completo ya que combina trozos de pollo sazonados en salsa de soja, jengibre y verduras con arroz.
Sin duda este es un apetitoso platillo que revela sabores con matices irresistibles.
Lo que necesitas es:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, congeladas durante 20 minutos
- 2 cdta. maicena
- Sal al gusto
- 1 clara de huevo
- 3 cda. aceite de canola
- 1 puerro, cortado a la mitad en cruz y en juliana
- 1 pieza (1 1/2 “) de jengibre, pelada y en juliana
- 5 costillas de apio
- 1 1/2 cda. Salsa de soja ligera
- arroz blanco
Los pasos a seguir:
- Combine la maicena, pollo, clara de huevo y una pizca de sal en un tazón mediano y mezcle vigorosamente para combinar, dejar de lado durante 10 minutos.
- Calentar un wok de 14 ” o una sartén de acero inoxidable a fuego alto hasta que el wok empiece a fumar
- Añadir 2 cucharadas de aceite alrededor del borde del wok y remolinar para cubrir el fondo y los lados
- Añada el pollo y cocine, revolviendo constantemente hasta que el pollo esté opaco, aproximadamente 1-2 minutos.
- Transferir el pollo a un plato y reservar. Regrese el wok a fuego alto y agregue el aceite restante alrededor del borde del wok.
- Añadir el jengibre y los puerros y cocinar, tirando constantemente, hasta que estén fragantes, unos 30 segundos.
- Agregue el apio y cocine, revolviendo y revolviendo a menudo, hasta que estén tiernos, 1 minuto.
- Agregue el pollo y los jugos reservados de la placa a wok, junto con la salsa de soja.
- Cocine, revolviendo, hasta que el pollo esté cocido, 1-2 minutos.
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