La receta del día: Lentejas curry con huevos escalfados

 

Se recomienda consumir legumbres varias veces por semana


Las legumbres son un alimento excelente para regular el nivel de colesterol y azúcar en sangre, ricos en fibras ayudan a mantener la salud de nuestro sistema digestivo.

Las lentejas contienen hierro, calcio y selenio, además de vitaminas del grupo B y se recomienda consumir legumbres varias veces por semana.

Esta receta es muy sencilla y el toque de curry a las lentejas aporta muy buen sabor, que está compuesto por una combinación de especias.

Escalfado es una de las mejores formas de comer un huevo.

Lo que necesitas es:

  • 8 granos de pimienta negra entera
  • 4 pimienta inglesa entera
  • 1 estrella de anís
  • 2 vainas de cardamomo negro
  • 8 dientes enteros
  • 1/4 cdta. Nuez moscada recién rallada
  • 1/4 de lentejas secas
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1 apio de apio finamente picado
  • 1 zanahoria mediana, finamente picada
  • 1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
  • 3 pequeños chiles verdes
  • paquete de especias
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 1/2 cdta. polvo de curry
  • 1 hoja de laurel
  • 1 palo de canela
  • 1/2 cdta. Nuez de tierra
  • agua
  • 1/2 t. de vinagre blanco
  • 1 cda. sal
  • 8 huevos
  • yogurt natural
  • Hojas frescas de cilantro
  • Tostadas a la plancha

Los pasos a seguir:

  • Coloque los granos de pimienta, los clavos, la pimienta de Jamaica, el cardamomo, y el anís de estrella en un pequeño pedazo de gasa; Atar los extremos firmemente y reservar.
  • Caliente el aceite en 6-qt. Cacerola a fuego medio-alto. Añada el ajo; Cocinar, revolviendo, hasta dorar, unos 4 minutos.
  • Con una cuchara ranurada, transferir a un recipiente y dejar a un lado.
  • Agregue los chiles, las zanahorias, el apio y las cebollas, y cocine hasta que estén suaves, de 5 a 7 minutos.
  • Agregue el paquete reservado de la especia, la goma, el curry, el cilantro, la nuez moscada, la canela, y la hoja de laurel.
  • Continuar cocinando, revolviendo, hasta que la pasta esté ligeramente caramelizada, aproximadamente 3 minutos.
  • Añadir las lentejas y 3 1/2 tazas de agua, y llevar a ebullición; reducir el fuego a bajo, y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que las lentejas estén tiernas, unos 20 minutos.
  • Retire y deseche el paquete de especias, chiles, canela y bahía; sazone con sal y pimienta y mantenga caliente.
  • Lleve 16 tazas de agua para hervir en un 6-qt. Cacerola a fuego alto. Agregue el vinagre y 2 cucharaditas de sal, baje el fuego a medio y traiga a fuego lento.
  • Remolino de agua con una cuchara para crear un hidromasaje.
  • Un huevo de la grieta a la vez en un tazón de fuente pequeño y cuidadosamente desliza el huevo en el agua; Cazador hasta que apenas firme, cerca de 3 minutos.
  • Usando una cuchara ranurada, transfiera los huevos a las toallas de papel para drenar.
  • Divide las lentejas entre cuatro cuencos; tapa cada uno con 2 huevos.
  • Adorne con cilantro, yogur y pimientos de ajo reservados con pan tostado en el lado.

 

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LAF