La receta del día: Lentejas curry con huevos escalfados
Las legumbres son un alimento excelente para regular el nivel de colesterol y azúcar en sangre, ricos en fibras ayudan a mantener la salud de nuestro sistema digestivo.
Las lentejas contienen hierro, calcio y selenio, además de vitaminas del grupo B y se recomienda consumir legumbres varias veces por semana.
Esta receta es muy sencilla y el toque de curry a las lentejas aporta muy buen sabor, que está compuesto por una combinación de especias.
Escalfado es una de las mejores formas de comer un huevo.
Lo que necesitas es:
- 8 granos de pimienta negra entera
- 4 pimienta inglesa entera
- 1 estrella de anís
- 2 vainas de cardamomo negro
- 8 dientes enteros
- 1/4 cdta. Nuez moscada recién rallada
- 1/4 de lentejas secas
- 2 cda. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 apio de apio finamente picado
- 1 zanahoria mediana, finamente picada
- 1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
- 3 pequeños chiles verdes
- paquete de especias
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 1/2 cdta. polvo de curry
- 1 hoja de laurel
- 1 palo de canela
- 1/2 cdta. Nuez de tierra
- agua
- 1/2 t. de vinagre blanco
- 1 cda. sal
- 8 huevos
- yogurt natural
- Hojas frescas de cilantro
- Tostadas a la plancha
Los pasos a seguir:
- Coloque los granos de pimienta, los clavos, la pimienta de Jamaica, el cardamomo, y el anís de estrella en un pequeño pedazo de gasa; Atar los extremos firmemente y reservar.
- Caliente el aceite en 6-qt. Cacerola a fuego medio-alto. Añada el ajo; Cocinar, revolviendo, hasta dorar, unos 4 minutos.
- Con una cuchara ranurada, transferir a un recipiente y dejar a un lado.
- Agregue los chiles, las zanahorias, el apio y las cebollas, y cocine hasta que estén suaves, de 5 a 7 minutos.
- Agregue el paquete reservado de la especia, la goma, el curry, el cilantro, la nuez moscada, la canela, y la hoja de laurel.
- Continuar cocinando, revolviendo, hasta que la pasta esté ligeramente caramelizada, aproximadamente 3 minutos.
- Añadir las lentejas y 3 1/2 tazas de agua, y llevar a ebullición; reducir el fuego a bajo, y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que las lentejas estén tiernas, unos 20 minutos.
- Retire y deseche el paquete de especias, chiles, canela y bahía; sazone con sal y pimienta y mantenga caliente.
- Lleve 16 tazas de agua para hervir en un 6-qt. Cacerola a fuego alto. Agregue el vinagre y 2 cucharaditas de sal, baje el fuego a medio y traiga a fuego lento.
- Remolino de agua con una cuchara para crear un hidromasaje.
- Un huevo de la grieta a la vez en un tazón de fuente pequeño y cuidadosamente desliza el huevo en el agua; Cazador hasta que apenas firme, cerca de 3 minutos.
- Usando una cuchara ranurada, transfiera los huevos a las toallas de papel para drenar.
- Divide las lentejas entre cuatro cuencos; tapa cada uno con 2 huevos.
- Adorne con cilantro, yogur y pimientos de ajo reservados con pan tostado en el lado.
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