La receta del día: Pan de plátano relleno de queso crema

 

El preparar este delicioso pan es muy fácil y les encantará a toda la familia


Hacer un pan de plátano relleno de queso crema es muy fácil y parecido a preparar cualquier un bizcocho, la única diferencia, además de los ingredientes, reside en el queso cremoso que se vierte entre la masa.

El pan de plátano es un tipo de pan elaborado con la pulpa del fruto y fermentado por lo general con levadura química.

No obstante hay recetas que se elaboran con levaduras, tal y como se hacen con los panes tradicionales.​​

Lo que necesitas es:

  • 1 taza puré de plátanos maduros
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza Brown Sugar
  • 1/4 taza azúcar granulado
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/4 taza crema agria
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 120 gramos de queso crema suavizado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de azúcar granulada

Los pasos a seguir:

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados y rociar un molde para pan de 9 x 5 pulgadas con aceite enharinado en aerosol, o engrase y caliente la sartén; dejar de lado.
  • Preparación del pan: En un tazón grande, agregue el huevo, los azúcares, el aceite de coco, la crema agria, la vainilla y el batidor para combinar.
  • Agregue los plátanos y revuelva para incorporar.
  • Agregue 1 taza de harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal opcional, y doble con una espátula o revuelva suavemente con una cuchara hasta que se combinen; no sobremezclar; dejar de lado.
  • Dé la vuelta a dos tercios de la mezcla en la bandeja preparada, alisando ligeramente la parte superior con una espátula y empujándola hacia las esquinas y los lados según sea necesario; dejar de lado.
  • Relleno de queso crema: en un tazón grande, agregue todos los ingredientes y mezcle con batidor. Alternativamente, mezcle con un mezclador manual.
  • Verter uniformemente la mezcla de relleno sobre el pan, alisar ligeramente la parte superior con una espátula y empujarla hacia las esquinas y los lados según sea necesario.
  • Cubra con la masa restante, alisa la parte superior muy ligeramente con una espátula para no alterar la capa de queso crema y empujar la masa en las esquinas y los lados según sea necesario.
  • Hornee durante aproximadamente 48 a 50 minutos o hasta que la parte superior tenga forma de cúpula, dorada, y el centro esté fijo, y un palillo de dientes insertado en el centro salga limpio, o con unas migas húmedas, pero sin rebozar.
  • Tenga en cuenta que esto es complicado porque el queso crema nunca se vuelve totalmente sólido por lo que la prueba del palillo de dientes no es la más precisa. Sugerencia: tienda la bandeja con una lámina de papel aluminio sobre la marca de 30 minutos si siente que las partes superiores y los lados se dorarán demasiado antes de que el centro se cocine.
  • Los tiempos de horneado variarán en función del contenido de humedad de los plátanos, el queso crema, el clima y las variaciones del horno. Hornea hasta que esté hecho; mira tu pan, no el reloj.
  • Deje que el pan se enfríe en la sartén durante aproximadamente 15 minutos antes de encenderlo en una rejilla para que se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.

Consejo opcional: Sirva el pan con mantequilla de miel, manteca de canela y azúcar, mantequilla de arándano, mantequilla de fresa o glaseado de mantequilla dorado con vainilla.

-El pan se mantendrá hermético a temperatura ambiente durante hasta 1 semana, o en el congelador durante hasta 6 meses.

 

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