La receta del día: Pasta de hongos silvestres
Es temporada de hongos silvestres y en el mercado encontrarás unas variedades espectaculares de hongos azules, clavitos, setas, enoki y shitake que puedes utilizar para este platillo.
Esta receta es una delicia, para cualquier ocasión, muy rápida de hacer y lo mejor es que puedes elegir cualquier tipo de hongos que encuentres.
Búscalos siempre frescos, límpialos muy bien, checa que no tengan demasiada humedad y mal olor.
Lo que necesitas es:
- 2 cdas. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña, finamente picado
- 1/2 libra de champiñones domésticos, rebanados
- Perejil italiano, picado
- 4 hongos secos
- 1/2 libra de pasta molida al dente
- 1 t. de agua
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Los pasos a seguir:
- Secar las colmenillas secas en 1 taza de agua hirviendo.
- Mientras tanto, en una sartén grande, cebollas marrones y ajo en aceite.
- Cuando el ajo esté dorado, se debe retirar del sartén donde se va a realizar el guisado.
- Agregue los champiñones rebanados a la sartén y saltee hasta que estén tiernos.
- Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal.
- Agregue la mezcla de champiñones y su licor a las setas en rodajas y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
- Agregue un puñado de perejil italiano picado.
- Cuando la pasta esté casi cocinada, transfiérala, junto con 1/2 taza del agua de cocción de la pasta, al molde para champiñones.
- Cubra y cocine a fuego lento durante 3 minutos adicionales.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Finalmente servir y disfrutar.
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