La receta del día: Pasta de hongos silvestres

 

Esta receta es una delicia para cualquier ocasión y muy rápida de hacer


Es temporada de hongos silvestres y en el mercado encontrarás unas variedades espectaculares de hongos azules, clavitos, setas, enoki y shitake que puedes utilizar para este platillo.

Esta receta es una delicia, para cualquier ocasión, muy rápida de hacer y lo mejor es que puedes elegir cualquier tipo de hongos que encuentres.

Búscalos siempre frescos, límpialos muy bien, checa que no tengan demasiada humedad y mal olor.

Lo que necesitas es:

  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña, finamente picado
  • 1/2 libra de champiñones domésticos, rebanados
  • Perejil italiano, picado
  • 4 hongos secos
  • 1/2 libra de pasta molida al dente
  • 1 t. de agua
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Los pasos a seguir:

  • Secar las colmenillas secas en 1 taza de agua hirviendo.
  • Mientras tanto, en una sartén grande, cebollas marrones y ajo en aceite.
  • Cuando el ajo esté dorado, se debe retirar del sartén donde se va a realizar el guisado.
  • Agregue los champiñones rebanados a la sartén y saltee hasta que estén tiernos.
  • Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal.
  • Agregue la mezcla de champiñones y su licor a las setas en rodajas y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
  • Agregue un puñado de perejil italiano picado.
  • Cuando la pasta esté casi cocinada, transfiérala, junto con 1/2 taza del agua de cocción de la pasta, al molde para champiñones.
  • Cubra y cocine a fuego lento durante 3 minutos adicionales.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Finalmente servir y disfrutar.

 

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