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La receta del día: Pastel de pastor con sobras de pavo

 

Lo que caracteriza a este platillo es que siempre lleva una corteza de puré de papas


En el siglo XIX, los pastores usaban las sobras del carnero o del cordero asado para preparar una comida simple y sabrosa llamada pastel del pastor.

La receta que se muestra aquí abajo es la versión con carne de pavo. Lo que caracteriza a este platillo es que siempre lleva una corteza de puré de papas sobre una mezcla de carne y verduras.

Lo que necesitas es:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla perla
  • 3 zanahorias picadas en cubitos y cocidas
  • 500 gramos de pavo deshebrado o molido
  • 1 cucharada de harina multiusos
  • 1 taza de chicharos congelados
  • 3/4 de taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de puré de papas
  • tomillo al gusto
  • sal
  • Pimienta

Los pasos a seguir:

  • Precalentar el horno a 200 grados centígrados
  • Colocar en un sartén las dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, las zanahorias picadas en cubitos y dejar sazonar por 5 minutos.
  • Posteriormente colocar el pavo deshebrado o molido y cocinar hasta que la carne este doradita y después agregar la cucharadita de harina multiusos y dejar cocinar durante 3 minutos.
  • Integrar una cucharada de aceite de oliva, los chicharos, tomillo, sal, el caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.
  • Posteriormente retirar del fuego y colocar en tazones pequeños en porciones individuales y colocar una capa gruesa de puré de papa en la superficie de cada tazón y meterlos al horno durante 25 minutos.
  • Por último, la parte favorita de todos es ¡disfrutar!

 

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LAF