La receta del día: Coliflor con salsa de ajo y granada
No hay nada mejor que una buena receta de coliflor para empezar una comida de forma saludable, nutritiva y equilibrada.
La coliflor es una verdura muy baja en calorías, pero muy alta en propiedades para nuestro organismo ya que nos aporta muchísima fibra, hierro, calcio, potasio, fósforo, ácido fólico, magnesio y vitaminas del grupo B entre otros muchos beneficios.
Además, se pueden preparar recetas de coliflor al horno o al vapor, enteras, en pequeños trocitos o machacadas, es un vegetal muy versátil, delicioso y fácil de preparar.
Lo que necesitas es:
- 1 cabeza grande coliflor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Hornear a 375 ° durante 30 minutos
- 1 Cabeza de ajo asado
- ½ Taza de anacardos crudos
- 2 cucharadas de Tahini
- 6 cucharadas de agua
- 1/2 Tsp de sal
- 1/2 C Semillas de Granada
- 3 cucharadas de perejil
Los pasos a seguir:
-Para la coliflor:
- Precalienta el horno a 375 grados F.
- Retire las hojas de la base de la coliflor, pero deje el tallo intacto.
- Cortar la coliflor en bloques de 1 pulgada de espesor. El centro de la coliflor debe mantenerse unido, mientras que los bordes pueden desmoronarse en florecillas, pero está bien.
- Coloque toda la coliflor en una bandeja para hornear (línea con papel de aluminio o pergamino para una limpieza más fácil) y rocíe con aceite de oliva.
- Sazone generosamente con sal y pimienta, y tueste durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y los bordes estén dorados.
- Rocíe la coliflor con salsa de tahini de ajo y espolvoree con semillas de granada frescas.
- Adorne con cilantro o perejil recién picado ¡y ahueque!
-Para la salsa de ajo tahini:
- Agregue todos los ingredientes excepto el agua y la sal a un procesador de alimentos.
- Mientras se licua, rocíe el agua un poco a la vez hasta que la salsa comience a suavizarse.
- Continúe procesando, raspando los lados o agregando agua adicional según sea necesario, hasta que la salsa esté tan suave como pueda hacerlo su procesador de alimentos.
- Agregue sal al gusto.
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