La receta del día: Shakshuka picante
El shakshuka picante es un plato tradicional de la cocina árabe, aunque hay recetas similares en otras culturas gastronómicas, desde la española a la mexicana.
El shakshuka son unos huevos escalfados cocinados en una salsa de tomate con cebolla, guindilla, comino, entre otros ingredientes.
Este es un plato muy sabroso, nutritivo e ideal para degustar con pan remojado.
Lo que necesitas es:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo salteado hasta translúcido
- 800 gramos de tomate en cubos
- 1/2 Tsp de sal
- 1/2 cdta de comino
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Hojuelas de chile
- Llevar a ebullición, dejar hervir a fuego lento
- 5 huevos cocinados durante 10 minutos
- Queso de cabra
- 1-2 cucharadas de perejil
- Pimienta negra
Los pasos a seguir:
- Caliente el aceite en una sartén de hierro forjado de 10 pulgadas (ideal) o en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Saltee las cebollas por 3-5 minutos o hasta que estén translúcidas.
- Agregue el ajo y cocine por 1 minuto.
- Agregue los tomates cortados en cubitos y las especias y deje que hierva, luego deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos o hasta que el caldo se haya espesado.
- Crea 5 pequeños “pozos” para los huevos y rompe los huevos directamente en los pozos. Debe haber 4 alrededor de los bordes y 1 en el medio.
- Cubra con una tapa, si está disponible o ligeramente con papel de aluminio y deje cocinar durante aproximadamente 10 minutos para huevos demasiado fáciles o más por más bien hecho.
- Observe detenidamente hasta que se haya alcanzado la consistencia deseada del huevo ya que cada parte superior de la sartén / estufa es diferente.
- Cubra con perejil fresco y pimienta negra. Opcional para cubrir con queso feta o de cabra.
- Sirva inmediatamente con pan fresco o pita para mojar.
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