La receta del día: Tortilla de papas y pimiento rojo

Es un delicioso platillo tradicional que tiene su origen en España
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La tortilla de papas es un platillo tradicional de España, mismo que se puede elaborar de distintas maneras y con diferentes ingredientes.

Tradicionalmente se conforma de ingredientes de origen animal, además de que es deliciosa y fácil de preparar.

Lo que necesitas es:

  • 2 kilos de papas cerosas medianas
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • 1 cebolla amarilla pequeña, en rodajas finas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 t. de espinacas para bebés
  • 8 huevos batidos
  • 1/4 t. de aceite de oliva
  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. pimienta
  • 2 cda. Albahaca en rodajas finas

Los pasos a seguir:

  • Hervir 1 “de agua en una cacerola de 4 cuartos con un inserto de vapor, patatas a vapor, cubiertas, agregando más agua hirviendo como sea necesario, hasta que estén tiernas, 1 hora.
  • Dejar enfriar, luego pelar y cortar en rodajas finas.
  • Calentar el horno a la parrilla.
  • Calentar el aceite en una sartén antiadherente de 12 “a fuego medio-alto Cocine el ajo, la pimienta y la cebolla hasta que estén blandos, 3-4 minutos.
  • Agregue las espinacas y cocine hasta que estén marchitas, aproximadamente 1 minuto Agregue las papas reservadas, la mantequilla, la sal y pimienta.
  • Revuelva en la mitad de la albahaca y los huevos y reducir el calor a medio, cocine hasta dorado en el fondo, 8-10 minutos.
  • Amelo hasta el conjunto y de oro en la parte superior, unos 3 minutos.Adorne con albahaca restante.

 

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LAF

 

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