La receta del día: Sopa de miso con verduras

 

El miso fue considerado un alimento curativo en China y Japón


Para este martes, te traemos una receta deliciosa en donde el ingrediente principal es el miso, el cual es un condimento consistente en una pasta aromatizante, hecha con semillas de soja, cereales y sal marina fermentada con el hongo koji.

Durante siglos el miso fue considerado un alimento curativo en China y Japón.

Necesitas lo siguiente: 

  • 4 t. de agua
  • 1 cda. de copos de wakame
  • 1/2 t. de cebolla verde picada
  • 1/2 t. de acelga verde picada
  • 1/4 t. de tofu firme, en cubos
  • 3-4 cda. de pasta de miso

Los pasos a seguir:

  • Primero que nada  debes colocar agua en una sartén mediana y llevar a fuego lento.
  • Espera a que el agua llegue al punto de ebullición y luego debes agregar tofu, wakame escamas y acelgas.
  • Tapa y deja que se sazone durante 10 min.
  • Después de 10 minutos baja el fuego.
  • Coloca la pasta de miso en un tazón mediano lentamente
  • Agrega unas cucharadas de agua caliente al tazón con el miso revolviendo hasta que esté todo disuelto.
  • Luego vierte nuevamente en la olla,  y no dejes que hierva después de este punto
  • Puedes servirla inmediatamente con cebollino.

 

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LAF