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Cómo preparar pan de muerto

 

¡Ya se acercan las festividades del día de muertos! Date la oportunidad de sorprender a tu familia con unas ricas hojaldras hechas en casa, aquí te decimos cómo prepararlas. El pan de muerto es una tradición mexicana que ha pasado de generación en generación y generalmente se preparan durante esta época del año, sin embargo, […]


¡Ya se acercan las festividades del día de muertos! Date la oportunidad de sorprender a tu familia con unas ricas hojaldras hechas en casa, aquí te decimos cómo prepararlas.

Foto @Pinterest

El pan de muerto es una tradición mexicana que ha pasado de generación en generación y generalmente se preparan durante esta época del año, sin embargo, no tienes que esperar tanto tiempo para disfrutar de este rico pan, pues la receta es muy sencilla.

Algo que debes saber que este pan tiene un significado el cual te describiremos en la siguiente imágen.

Foto @mexicodesconocido

¿Qué vas a necesitar?

  • 4 tazas de harina de trigo.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 1 cdta de levadura instantánea.
  • 1 cdta de sal.
  • ½ taza de agua tibia.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 4.5 onzas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Azúcar para decorar.
  • 3 cdtas de azahar o esencia de anís.

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. En un bowl revuelve con la levadura, el agua tibia y una cucharadita de azúcar. Déjalo reposar 5 minutos
  3. Mezcla la harina, la mantequilla y los huevos (deja uno aparte para el barniz final), la sal, la esencia de azahar o anís y el azúcar
  4. Agrega esta mezcla al bowl de la levadura ya reposada. Amasa hasta que quede sin grumos. Sacala y ponla en una tabla con harina para seguir amasando hasta que quede homogénea
  5. Devuélvela al bowl, ponle un paño o tela encima y déjala fermentar en un espacio cálido y húmedo por aproximadamente una hora, verás que va a doblar su tamaño y se llenará de aire
  6. Sácala de nuevo y córtala en los tamaños que quieras tus porciones de pan de muerto. Salen aproximadamente 5 porciones grandes y 10 pequeñas. Reserva un poco de masa para la decoración de encima
  7. Con la masa de reserva, saca cuatro huesos y una bolita por cada pan. Con tus manos amasa una bola por cada porción. Y agrega encima los huesos y las bolitas de masa
  8. Ponlos en una bandeja para hornear y barnízalos con el huevo batido sobrante. Hornea por 45 minutos, sácalos del horno, agrega azúcar encima y mételos por 5-10 minutos más
  9. Deja que se enfríe unos minutos y ¡listo!
  10. No olvides acompañarlas con un rico chocolate caliente o café

¿Apoco no está fácil? Ahí lo tienes, una receta que estamos seguros que tanto tu como tu familia van a disfrutar.