Aprende a preparar un rico ponche navideño

El elaborar esta bebida no es tan difícil ya que lo único que necesitas son ciertos ingredientes que son fáciles de conseguir.
CAPITAL DIGITAL Publicado el
Comparte esta nota

Las fiestas navideñas están cada vez más cerca y una de las bebidas más características de la temporada es el ponche de frutas, por lo que hoy te daremos la receta secreta para que el tuyo quede delicioso.

A diferencia de lo que muchos piensan el elaborar esta bebida no es tan difícil ya que lo único que necesitas son ciertos ingredientes que son fáciles de conseguir.

Sorprende a tus familiares e invitados con un ponche que ayudará a calmar el frío que se presenta durante el mes de diciembre.

Foto @Cocina Vital

Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 1 piloncillo
  • 22 tecojotes
  • 12 guayabas
  • 1 1/2 pera picada
  • 4 litros de agua
  • 4 ramas de canela
  • 60 gramos de pasas
  • 2 manzanas picadas
  • 50 gramos de jamaica
  • 6 pedazos caña de azúcar
  • 10 vainas de tamarindo peladas
  • 100 gramos de ciruela pasa picada

Modo de preparación:

  • Agrega el agua a una olla
  • Añade el piloncillo, la canela y dejar cocinar durante 15 minutos
  • Agrega los tejocotes para que se cocinen con el agua
  • Añade la guayaba, manzana y ciruelas pasas y el resto de los ingredientes

Recuerda enfriarlo para los más pequeños del hogar y acompañarlo con una ricas galletas o tamales navideños.

[youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=5MZ0OLdTEDk”]

 

Síguenos en Google News para estar al día
Salir de la versión móvil