Las fiestas navideñas están cada vez más cerca y una de las bebidas más características de la temporada es el ponche de frutas, por lo que hoy te daremos la receta secreta para que el tuyo quede delicioso.
A diferencia de lo que muchos piensan el elaborar esta bebida no es tan difícil ya que lo único que necesitas son ciertos ingredientes que son fáciles de conseguir.
Sorprende a tus familiares e invitados con un ponche que ayudará a calmar el frío que se presenta durante el mes de diciembre.
Estos son los ingredientes que necesitarás:
- 1 piloncillo
- 22 tecojotes
- 12 guayabas
- 1 1/2 pera picada
- 4 litros de agua
- 4 ramas de canela
- 60 gramos de pasas
- 2 manzanas picadas
- 50 gramos de jamaica
- 6 pedazos caña de azúcar
- 10 vainas de tamarindo peladas
- 100 gramos de ciruela pasa picada
Modo de preparación:
- Agrega el agua a una olla
- Añade el piloncillo, la canela y dejar cocinar durante 15 minutos
- Agrega los tejocotes para que se cocinen con el agua
- Añade la guayaba, manzana y ciruelas pasas y el resto de los ingredientes
Recuerda enfriarlo para los más pequeños del hogar y acompañarlo con una ricas galletas o tamales navideños.
[youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=5MZ0OLdTEDk”]