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Recetas de los parques de Disney para hacer en casa

 

En tiempos de cuarentena podemos aprender muchas cosas y al mismo tiempo consentir a tu familia.


El cine se ha convertido en una gran fuente de inspiración para la cocina. En este caso queremos hablarte precisamente de las posibilidades que tienes de preparar comida basándote en las películas de Disney. Así que ti tienes ganas de probar algo diferente, y al mismo tiempo que te traigan recuerdos de la infancia, toma nota de todas estas recetas de Disney.

CHURROS

Para quienes amamos Madrid, los churros son algo tan familiar como un domingo en el Rastro o las fiestas del 2 de mayo. Sin embargo, para los yankis supone todo un exotismo. O mejor dicho: el perfecto bocado “hispano” a disfrutar durante una ruta por uno de sus parques.

Tal es su éxito, que recientemente Disney lanzaba una receta a base de agua, mantequilla, sal y canela combinada con harina, huevos, azúcar y aceite vegetal ideal para todos los nostálgicos: tanto los geeks Disney como quienes cuentan los días para volver a pisar las mejores churrerías de Madrid.

BEIGNETS DE MICKEY MOUSE

Un menú Disney sin Mickey Mouse es como pensar en Aladdín sin alfombra mágica o una Bella sin libros ni rosas. Y el mejor ejemplo cabe encontrarlo en los deliciosos beignets de Mickey Mouse, plato fuerte durante cualquier visita a New Orleans Square, en Disneyland California, o el Barrio Francés de Walt Disney World, en Orlando.

La adaptación de este típico buñuelo francés pasa por una mezcla de agua caliente, levadura, crema espesa, harina, sal y un huevo a rociar con azúcar en polvo que luego puedes montar en moldes para galletas de Mickey Mouse (en Internet puedes encontrar varias opciones). Un postre que puede suponer el punto de partida a un universo de recetas Mickey que incluyen desde piruletas de M&Ms caseras hasta polos de chocolate con las orejas más famosas del cine (lo sentimos, Dumbo).

SINK DESSERT

Imagina el postre más dulce del universo. Nosotros pensamos en una mezcla de galletas Oreo, trozos de brownie, frutas del bosque y M&M’s envueltos en crema y rociados de un buen chorro de caramelo.

Más o menos similar es el Sink Dessert, un postre típico de la cafetería The Beaches & Cream Soda Shop, en el Disney World’s Beach Club Resort de Florida, el cual supone la mejor excusa para mezclar todos los restos dulces que tengas por casa sin sentirte culpable.

ENSALADA DE LENTEJAS DEL RESTAURANTE INVENTIONS

Después del torbellino de azúcar toca preparar un plato más sano sin sacrificar el espíritu Disney. Nacido durante Frozen Celebration], espectáculo que Disneyland París estrenaba el pasado mes de enero (e interrumpido a causa de la actual crisis), esta ensalada de lentejas evoca el potencial de uno de los platos más típicos de Francia con la dosis necesaria de magia: una combinación de lentejas coral, salmón ahumado a tiras (como le gustaría a Elsa), zumo de limón y eneldo fresco.

Si, en cualquier caso, tu peque no se las quiere comer, siempre puedes disfrazarte de Mickey Mouse al estilo Inventions, restaurante que ha convertido este plato en una de las recetas más originales del menú Disney.

DOLE WHIP

Viajar a Disney y obviar el dulce no es fácil, especialmente cuando se trata del Dole Whip, uno de los bocados insignia de los parques Disney en Estados Unidos. La idea es sencilla: combina crema de vainilla, zumo de piña y dos vasitos de piña a cuadraditos y mézclalo todo en la batidora.

Puedes encontrar esta y otras recetas en la app oficial de los parques Disney.

GRILLED THREE-CHEESE SANDWICH

¿Escaso de ideas para la merienda de los peques? Entonces tenemos el sándwich perfecto para ti. Combina queso cheddar, provolone y queso de untar con una salsa de ajo, mételo todo en un pan artesano y directo a la sandwichera.

Luego, cuéntales que es el bocado de media tarde que comerán cuando visitéis Woody’s Lunch Box, uno de los restaurantes más famosos de Walt Disney World Resort, en Orlando.

MONTE CRISTO

Si la salsa de ajo no va mucho con vosotros, tenemos otra alternativa: el Monte Cristo, sándwich estrella del restaurante Blue Bayou, en Walt Disney World, que se sirve desde 1967.

Combina pechuga de pavo, jamón y queso suizo entre dos porciones de pan de huevo y sumérgelas en mantequilla caliente para, finalmente, espolvorear algo de azúcar en polvo por encima. No es muy light, pero será el rey de las meriendas.

COOKIES FRITAS

Hay algo mejor que unas cookies al uso: unas cookies fritas en margarina y huevo. Si además acompañas el resultado con un topping de mermelada de fresa será como viajar a Beaches & Cream Soda Shop, cafetería de Disney Beach Club Resort’s Beaches.

SPAGHETTIS BELLA NOTTE

Cuando pensamos en una “comida Disney”, se nos vienen a la cabeza diferentes platos: desde el ratatouille que transportase a la infancia al crítico Anton Ego en Ratatouille hasta los beignets de Tiana pasando, por supuesto, por aquel plato de pasta que Reina y Golfo compartían en la trastienda de un restaurante italiano.

Servido en locales como Tony’s Restaurant, en Walt Disney World, o Bella Notte, en Disneyland París, los típicos espaguetis con albóndigas (una versión italo-americana) de La Dama y el Vagabundo se preparan a partir de bolas de carne picada con perejil y tomillo y rociadas de huevo. ¡Ah! Y la pasta al dente, por supuesto.

PAVLOVA FROZEN

Inspirado por la bailarina rusa Anna Pávlova, este postre típico fue adaptado por los chefs del restaurante Silver Spur Steakhouse de Disneyland París con motivo del estreno de Frozen Celebration.

Una deliciosa tarta a base de mascarpone y crema de castañas topada de chocolate fundido y frutos rojos cuyo “toque final” lo ponen los cuernecitos de Sven, el famoso reno de la saga Frozen.

Puedes consultar esta y otras recetas a fin de saborear la magia antes de que volvamos a pisar el país de los sueños.