Las Águilas cobran venganza

Eliminan a Chivas y van contra Necaxa en semis

Sin ser brillante, pero con lo suficiente, Águilas del América tomó revancha de Guadalajara, al vencerlo 1-0 (2-1 global) y así lograr su boleto a semifinales del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

El delantero Oribe Peralta se encargó de marcar el gol de la diferencia, al minuto 55 de este duelo de vuelta de cuartos de final, disputado en el estadio de Chivas.

Una derrota más y eliminación frente al acérrimo rival era algo imperdonable para el cuadro capitalino, algo de lo que fueron conscientes sus jugadores y que sin desesperarse, aunque tampoco fueron brillantes, lograron evitar.

El técnico argentino, Ricardo La Volpe, buscó ser más ofensivo al mandar a la cancha al argentino Silvio Romero, al colombiano Carlos Quintero, al ecuatoriano Renato Ibarra, pero ahora también con el “Cepillo”, quien jugó más como volante por izquierda que como “9”.

Águilas necesitaba un gol y lo buscó sin caer en la desesperación, sabía que aunque el tiempo no era su aliado, tampoco podían perder la cabeza y cederle toda la iniciativa al rival, que durante el primer tiempo tuvo más tiempo el balón, pero tampoco sin mucha claridad para Las Águilas cobran venganza Eliminan a Chivas y van contra Necaxa en semis Los Rayos sorprenden y echan a los Tuzos NOTIMEX Rayos de Necaxa rozó la perfección esta noche en el estadio Hidalgo, aguantó y “secó” a la ofensiva de Pachuca para avanzar a las semifinales del Apertura 2016, con un empate 0-0 (2-1 global). Con la ventaja de 2-1 conseguida en Aguascalientes el pasado jueves, el cuadro necaxista tenía que mantener dicha diferencia contra el vigente campeón del futbol mexicano y así lo hizo para dar una campanada en estos cuartos de final. Pachuca era el obligado y salió como un vendaval en busca de ese gol que le pusiera en la instancia de semifinales, pero se encontró con un Necaxa que no salió atemorizado en el Hidalgo y trataba de retener el balón la mayor parte del tiempo. El conjunto hidrocálido tuvo un regreso exitoso a la Liga MX y ahora busca el título. El “Rebaño” lo intentó, pero no logró arruinar el centenario de su odiado rival. chivas américa 0-1 global 1-2 pachuca necaxa 0-0 global 1-2 inquietar al portero Moisés Muñoz.

El regreso de Quintero al cuadro americanista fue muy importante, lo enseñó en el juego de Pachuca, lo repitió en el duelo de ida de esta serie y lo confirmó en este cotejo, al ser el hombre más peligroso, de lo cual, de manera indirecta y directa se generó el gol para su equipo.

Darwin avisó al minuto con un disparo muy potente que Rodolfo Cota muy bien achicó para enviar a tiro de esquina.

En el cobro, Oribe conectó un frentazo letal pegado al poste izquierdo y dejar parado a Cota, para terminar con el cero al minuto 55.

El técnico argentino Matías Almeyda, buscó ser más ofensivo con el ingreso de Javier López y, minutos después, con Néstor Calderón, así como con Marco Bueno, con lo que partió a su equipo, ya que sacó a Orbelín Pineda y le dejó el espacio largo para que la visita buscara amarrra el juego en un contragolpe.

Chivas lo intentó, pero nunca tuvo la claridad ni el futbol que le permitiera inquietar a los azulcrema que no tuvo mucho problema para resolver todo lo que le llegó.

Así, las “Águilas” salieron con el triunfo, el pase y el orgullo intacto, tomando revancha de las humillaciones sufridas este año a manos del “Rebaño”.